Ароматные фигурные домашние пряники станут отличным лакомством и в будние, и в праздничные дни. Оставьте их в вазочке на кухне, и вся комната наполнится ароматом волшебства, особенно в преддверии новогодних праздников. Рецепт приготовления этого блюда прост. Готовятся домашние пряники очень легко, а главное - не обязательно использовать все тесто сразу. Оно может храниться 2 недели в холодильнике. Порадуйте себя и близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
Шаг 2 из 7:
Мед слегка подогреть.
Шаг 3 из 7:
К мучной смеси добавить яйца и мед.
Шаг 4 из 7:
Постепенно добавляя молоко, замесить эластичное тесто.
Шаг 5 из 7:
Завернуть тесто для домашних пряников пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней. Затем тесто тонко раскатать, присыпая его мукой (толщиной не более 3 мм), и вырезать формочками пряники.
Шаг 6 из 7:
Выпекать пряники в духовке при температуре 160 градусов до подрумянивания (около 10 минут).
Шаг 7 из 7:
Ароматные домашние пряники готовы!
Приятного аппетита!