Творожная запеканка с грушей

Творожная запеканка с грушей
4.2
6 оценок
0
комментариев

Творожные запеканки с кусочками фруктов возвращают меня в детство. Бабушка часто угощала меня творожными запеканками, и она любила нарезать туда множество сезонных фруктов. Самая любимая была с грушами, вот я и решила полакомиться этим сочетанием. Запеканка получилась, как из детства. Наверное, бабушкин секрет был в отсутствии муки в творожной запеканке.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с грушами Вам потребуется:
250 г творога;
1 яйцо;
1 груша;
1 стол. ложка меда;
1 стол. ложка мелко рубленых грецких орехов;
имбирь, ванилин;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Грушу очищаем, нарезаем небольшими кусочками.  

Грушу очистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 6:

В творог добавляем яйцо, мед и пряности.

В творог добавить яйцо, мед и пряности.

Шаг 3 из 6:

Тщательно перетираем блендером.

Тщательно перетереть блендером.

Шаг 4 из 6:

В творожную массу добавляем грушу.

В творожную массу добавить грушу.

Шаг 5 из 6:

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем и посыпаем орехами.

Разровнять и посыпать орехами.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.

Творожная запеканка с грушей

Замечательная творожная запеканка с грушами готова. Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2011 / 07.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"