Творожные запеканки с кусочками фруктов возвращают меня в детство. Бабушка часто угощала меня творожными запеканками, и она любила нарезать туда множество сезонных фруктов. Самая любимая была с грушами, вот я и решила полакомиться этим сочетанием. Запеканка получилась, как из детства. Наверное, бабушкин секрет был в отсутствии муки в творожной запеканке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Грушу очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2 из 6:
В творог добавляем яйцо, мед и пряности.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перетираем блендером.
Шаг 4 из 6:
В творожную массу добавляем грушу.
Шаг 5 из 6:
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Разравниваем и посыпаем орехами.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до румяности.
Замечательная творожная запеканка с грушами готова. Приятного аппетита!