Пирог с яблоками и орехами, приготовленный по этому рецепту, - это вкусная и ароматная выпечка, которая отличается минимумом теста и большим обилием фруктов. Пирог нужно хорошо охладить перед подачей к столу, так он станет намного вкуснее. Рекомендую к приготовлению всем любителям яблочной выпечки!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для начала нарежем тонко яблоки или натрем их на слайсейрной терке.
Шаг 2 из 11:
В миску вобьем 2 яйца (к моему удивлению яйца у меня оказались двухжелтковые), добавим 80 грамм сахара и сметану, перемешаем до однородности.
Шаг 3 из 11:
К смеси добавим соду, гашеную уксусом.
Шаг 4 из 11:
Всыпем муку и перемешаем.
Шаг 5 из 11:
Добавим к тесту растительное масло и коньяк.
Шаг 6 из 11:
Перемешаем тесто, оно должно получиться жидким (как на фото), по консистенции будет напоминать блинное тесто.
Шаг 7 из 11:
Добавим к тесту яблоки и перемешаем их так, чтобы каждая долька была покрыта тестом.
Шаг 8 из 11:
В форму (примерный диаметр формы 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой,
Шаг 9 из 11:
выливаем наше тесто с яблочными дольками.
Шаг 10 из 11:
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30 минут. Пока печется яблочный пирог, приготовим заливку. Для приготовления заливки надо смешать растопленное не горячее сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо, тщательно перемешать. После 30 минут достаем наш пирог и заливаем его получившейся заливкой, сверху посыпаем орехами и отправляем допекаться в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Готовый пирог с яблоками и орехами достаем из духовки и даем ему полностью остыть и охладиться. Остывшую ароматную выпечку подаем к чайному столу. Яблочный пирог с орешками получается сочным, ароматным и очень вкусным. Я уверена, что ваши домочадцы скажут вам спасибо!
Приятного всем аппетита!