Рецепт пирога с яблоками и орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с яблоками и орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог с яблоками и орехами, приготовленный по этому рецепту, - это вкусная и ароматная выпечка, которая отличается минимумом теста и большим обилием фруктов. Пирог нужно хорошо охладить перед подачей к столу, так он станет намного вкуснее. Рекомендую к приготовлению всем любителям яблочной выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и орехами вам потребуется:
мука - 100 г;
сахар - 130 г;
яйца - 3 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
яблоки - 4 шт.;
орехи любые (я использовала арахис) - 2 ст. л.;
коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
масло для смазывания формы;
мука или манка для присыпания формы;
масло сливочное - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.5 г
Жиры
28%
13.4 г
Углеводы
63%
29.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для начала нарежем тонко яблоки или натрем их на слайсейрной терке.

Для начала нарежем тонко яблоки или натрем их на слайсейрной терке.

Шаг 2 из 11:

В миску вобьем 2 яйца (к моему удивлению яйца у меня оказались двухжелтковые), добавим 80 грамм сахара и сметану, перемешаем до однородности.

В миску вобьем 2 яйца (к моему удивлению яйца у меня оказались двухжелтковые), добавим 80 грамм сахара и сметану, перемешаем до однородности.

Шаг 3 из 11:

К смеси добавим соду, гашеную уксусом.

К смеси добавим соду, гашеную уксусом.

Шаг 4 из 11:

Всыпем муку и перемешаем.

Всыпем муку и перемешаем.

Шаг 5 из 11:

Добавим к тесту растительное масло и коньяк.

Добавим к тесту растительное масло и коньяк.

Шаг 6 из 11:

Перемешаем тесто, оно должно получиться жидким (как на фото), по консистенции будет напоминать блинное тесто.

Перемешаем тесто, оно должно получиться жидким (как на фото), по консистенции будет напоминать блинное тесто.

Шаг 7 из 11:

Добавим к тесту яблоки и перемешаем их так, чтобы каждая долька была покрыта тестом.

Добавим к тесту яблоки и перемешаем их так, чтобы каждая долька была покрыта тестом.

Шаг 8 из 11:

В форму (примерный диаметр формы 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой,

В форму  (примерный диаметр формы 20 см), смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой,

Шаг 9 из 11:

выливаем наше тесто с яблочными дольками.

выливаем наше тесто с яблочными дольками.

Шаг 10 из 11:

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30 минут. Пока печется яблочный пирог, приготовим заливку. Для приготовления заливки надо смешать растопленное не горячее сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо, тщательно перемешать. После 30 минут достаем наш пирог и заливаем его получившейся заливкой, сверху посыпаем орехами и отправляем допекаться в духовку еще на 10-15 минут.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30 минут. Пока печется яблочный пирог, приготовим заливку. Для приготовления заливки надо смешать растопленное не горячее сливочное масло, оставшийся сахар и яйцо, тщательно перемешать. После 30 минут достаем наш пирог и заливаем его получившейся заливкой, сверху посыпаем орехами и отправляем допекаться в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 11 из 11:

Готовый пирог с яблоками и орехами достаем из духовки и даем ему полностью остыть и охладиться. Остывшую ароматную выпечку подаем к чайному столу. Яблочный  пирог  с орешками получается сочным, ароматным и очень вкусным. Я уверена, что ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Готовый пирог с яблоками и орехами достаем из духовки и даем ему полностью остыть и охладиться. Остывшую ароматную выпечку подаем к чайному столу. Яблочный  пирог  с орешками получается сочным, ароматным и очень вкусным. Я уверена, что ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20142

QR-код