Рыба, тушеная в молоке

Рыба, тушеная в молоке
4.3
28 оценок
0
комментариев

Рыба, тушеная в молоке, - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:
лук репчатый - 0,5 шт.;
филе рыбы (я готовила филе хека) - 500 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
петрушка (зелень) - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 6:

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 6:

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Шаг 4 из 6:

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Шаг 5 из 6:

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Шаг 6 из 6:

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.11.2016 / 07.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"