Рыба, тушеная в молоке, - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 6:
Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.
Шаг 4 из 6:
Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.
Шаг 5 из 6:
Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.
Шаг 6 из 6:
Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!