На главную | | |

Рецепт хека, тушеного с овощами

5 3
Рецепт хека, тушеного с овощами

Рецепт хека, тушеного с овощами

bonita

Для данного рецепта вы можете использовать совершенно любую рыбу. Я люблю хека, поэтому чаще всего готовлю именно его. Хек, тушеный с овощам, получается очень вкусным, к тому же такую рыбку можно есть без дополнительного гарнира, добавив легкий салат или немного свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовление хека, тушеного с овощами, нам понадобится:
500 г хека (или другой рыбы);
3 помидора;
1 болгарский перец;
3 зубчика чеснока;
1/2 стакана воды;
1 ч. л. крахмала;
мука для панировки;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Подготавливаем хека: очищаем, удаляем хребет и кости. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, слегка солим, обваливаем в муке.Подготавливаем хека: очищаем, удаляем хребет и кости. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, слегка солим, обваливаем в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне.

Обжариваем рыбу до золотистой корочки на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне.
На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем в течение 5 минут мелко нарезанные помидоры.

На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем в течение 5 минут мелко нарезанные помидоры.
В холодной воде разводим крахмал.

В холодной воде разводим крахмал.
Вливаем воду с крахмалом к помидорам.

Вливаем воду с крахмалом к помидорам.
Следом за водой добавляем нарезанный на кусочки болгарский перец и выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.

Следом за водой добавляем нарезанный на кусочки болгарский перец и выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу.
Доводим овощной соус до кипения и отправляем к нему кусочки хека, тушим на медленном огне около 5 минут под закрытой крышкой.

Доводим овощной соус до кипения и отправляем к нему кусочки хека, тушим на медленном огне около 5 минут под закрытой крышкой.
Выключаем огонь и подаем к столу хека вместе с тушеными с овощами. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается ярким, сочным и очень вкусным.

Выключаем огонь и подаем к столу хека вместе с тушеными с овощами. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается ярким, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Наверх