Я люблю хека, поэтому готовлю эту рыбу часто и в различных сочетаниях. Сегодня предлагаю потушить хека на сковороде вместе с овощами. Рыбка получается очень сочной, нежной, к тому же её можно кушать без дополнительного гарнира, дополнив лишь лёгким салатом или свежими овощами. Уверена, хек, приготовленный по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размораживаем хека, если есть чешуя - счищаем её, удаляем плавники, хребет и кости. Нарезаем получившееся филе хека на порционные кусочки, слегка солим, затем перчим и обваливаем со всех сторон в муке.
Шаг 2 из 8:
Выкладываем подготовленное рыбное филе на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Очищаем зубчики чеснока. На отдельной сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем в течение 5 минут, помешивая, мелко нарезанные помидоры.
Шаг 4 из 8:
В 100 миллилитрах холодной воды разводим крахмал.
Шаг 5 из 8:
Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем воду с крахмалом к помидорам.
Шаг 6 из 8:
Следом за водой добавляем нарезанный на полоски болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем овощной соус.
Шаг 7 из 8:
Доводим овощной соус до кипения и выкладываем в него кусочки хека, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой. Пару раз в процессе тушения кусочки рыбки нужно перемешать.
Шаг 8 из 8:
Выключаем огонь, перекладываем хека вместе с тушёными с овощами со сковороды на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!