Я люблю хека, поэтому готовлю эту рыбу часто и в различных сочетаниях. Сегодня предлагаю потушить хека на сковороде вместе с овощами. Рыбка получается очень сочной, нежной, к тому же её можно кушать без дополнительного гарнира, дополнив лишь лёгким салатом или свежими овощами. Уверена, хек, приготовленный по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Размораживаем хека, если есть чешуя - счищаем её, удаляем плавники, хребет и кости. Нарезаем получившееся филе хека на порционные кусочки, слегка солим, затем перчим и обваливаем со всех сторон в муке.
Выкладываем подготовленное рыбное филе на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Очищаем зубчики чеснока. На отдельной сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем в течение 5 минут, помешивая, мелко нарезанные помидоры.
В 100 миллилитрах холодной воды разводим крахмал.
Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем воду с крахмалом к помидорам.
Следом за водой добавляем нарезанный на полоски болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем овощной соус.
Доводим овощной соус до кипения и выкладываем в него кусочки хека, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой. Пару раз в процессе тушения кусочки рыбки нужно перемешать.
Выключаем огонь, перекладываем хека вместе с тушёными с овощами со сковороды на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!