Хек с овощами на сковороде

Хек с овощами на сковороде

Я люблю хека, поэтому готовлю эту рыбу часто и в различных сочетаниях. Сегодня предлагаю потушить хека на сковороде вместе с овощами. Рыбка получается очень сочной, нежной, к тому же её можно кушать без дополнительного гарнира, дополнив лишь лёгким салатом или свежими овощами. Уверена, хек, приготовленный по этому простому рецепту, многим придётся по вкусу! 

Ингредиенты

Для приготовление хека с овощами на сковороде понадобится:
хек - 500 г;
помидоры - 3 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
вода - 100 мл;
крахмал - 1 ч. л.;
мука для панировки - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Размораживаем хека, если есть чешуя - счищаем её, удаляем плавники, хребет и кости. Нарезаем получившееся филе хека на порционные кусочки, слегка солим, затем перчим и обваливаем со всех сторон в муке.

Размораживаем хека, если есть чешуя - счищаем её, удаляем плавники, хребет и кости. Нарезаем получившееся филе хека на порционные кусочки, слегка солим, затем перчим и обваливаем со всех сторон в муке.

Выкладываем подготовленное рыбное филе на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем подготовленное рыбное филе на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Очищаем зубчики чеснока. На отдельной сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем в течение 5 минут, помешивая, мелко нарезанные помидоры.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Очищаем зубчики чеснока. На отдельной сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем в течение 5 минут, помешивая, мелко нарезанные помидоры.

В 100 миллилитрах холодной воды разводим крахмал.

В 100 миллилитрах холодной воды разводим крахмал.

Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем воду с крахмалом к помидорам.

Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем воду с крахмалом к помидорам.

Следом за водой добавляем нарезанный на полоски болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем овощной соус.

Следом за водой добавляем нарезанный на полоски болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем овощной соус.

Доводим овощной соус до кипения и выкладываем в него кусочки хека, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой. Пару раз в процессе тушения кусочки рыбки нужно перемешать.

Доводим овощной соус до кипения и выкладываем в него кусочки хека, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 5 минут под закрытой крышкой. Пару раз в процессе тушения кусочки рыбки нужно перемешать.

Выключаем огонь, перекладываем хека вместе с тушёными с овощами со сковороды на блюдо и подаём к столу.

Выключаем огонь, перекладываем хека вместе с тушёными с овощами со сковороды на блюдо и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии