
Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю приготовить в банке сочную, мягкую и очень вкусную рыбу. Рыбка готовится в собственном соку, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, так как в ней мало косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, отрезать плавники и хорошо вымыть.
Подготовленную рыбку нарезать на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Морковку нарезать кусочками, лук - полукольцами.
Подготовить чистую, сухую стеклянную банку (у меня рыба с овощами поместилась в литровую банку). Выложить рыбу в банку, чередуя с овощами. Каждый слой нужно солить и перчить. Также выложить в банку лавровые листья и душистый перец.
Из железной крышки вынуть резиночку.
Накрыть банку с рыбой крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Рыбка в процессе приготовления даст сок и будет в нём готовиться. По истечении указанного времени банку достать из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы она не лопнула. Аккуратно снять крышку, а рыбку выложить на тарелку и можно подавать на стол.
Рыба в банке, приготовленная в духовке, получается сочной, мягкой и очень вкусной.
Инна, только закончили
Ответ на Инна, только закончили от Оксана Ставицкая
Пожалуйста
А рыбу солить не надо?
Ответ на А рыбу солить не надо? от Ольга Рыбак
Каждый слой который вы будете
Ответ на Каждый слой который вы будете от Инна Кондрашова
Инна спасибо за ответ. Извини
Ответ на Инна спасибо за ответ. Извини от Ольга Рыбак
Минтай тоже подойдёт.
Ответ на Минтай тоже подойдёт. от Инна Кондрашова
Рыба получилась вкуснейшая.
Ответ на Рыба получилась вкуснейшая. от Ольга Рыбак
(Тема не указана)