Рыба в банке в духовке

Рыба в банке в духовке

Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю приготовить в банке сочную, мягкую и очень вкусную рыбу. Рыбка готовится в собственном соку, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, так как в ней мало косточек. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в банке в духовке потребуется:
рыба (я готовила хека) - 0,5 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
душистый перец горошком - 4 шт.;
лавровый лист - 3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, отрезать плавники и хорошо вымыть.

Подготовить рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, отрезать плавники и хорошо вымыть.Подготовленную рыбку нарезать на порционные кусочки.

Подготовленную рыбку нарезать на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Морковку нарезать кусочками, лук - полукольцами. 

Лук и морковь очистить. Морковку нарезать кусочками, лук - полукольцами. 
Подготовить чистую, сухую стеклянную банку (у меня рыба с овощами поместилась в литровую банку). Выложить рыбу в банку, чередуя с овощами. Каждый слой нужно солить и перчить. Также выложить в банку лавровые листья и душистый перец. 

Подготовить чистую, сухую стеклянную банку (у меня рыба с овощами поместилась в литровую банку). Выложить рыбу в банку, чередуя с овощами. Каждый слой нужно солить и перчить. Также выложить в банку лавровые листья и душистый перец. 
Из железной крышки вынуть резиночку.

Из железной крышки вынуть резиночку.
Накрыть банку с рыбой крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Рыбка в процессе приготовления даст сок и будет в нём готовиться. По истечении указанного времени банку достать из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы она не лопнула. Аккуратно снять крышку, а рыбку выложить на тарелку и можно подавать на стол.

Накрыть банку с рыбой крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Рыбка в процессе приготовления даст сок и будет в нём готовиться. По истечении указанного времени банку достать из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы она не лопнула. Аккуратно снять крышку, а рыбку выложить на тарелку и можно подавать на стол. Рыба в банке, приготовленная в духовке, получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Рыба в банке, приготовленная в духовке, получается сочной, мягкой и очень вкусной.
Подавать в горячем виде с отварным рисом. 

Подавать в горячем виде с отварным рисом. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Инна Кондрашова

11.05.2017 - 15:48

Инна спасибо за ответ. Извини я наверно вчера не внимательно прочитала и не заметила где ты пишишь про соль и перец. Сегодня буду пробывать правда купила минтай