Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю приготовить в банке сочную, мягкую и очень вкусную рыбу. Рыбка готовится в собственном соку, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, так как в ней мало косточек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить рыбу. Замороженную рыбу нужно разморозить. Почистить рыбу, отрезать плавники и хорошо вымыть.
Шаг 2 из 8:
Подготовленную рыбку нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3 из 8:
Лук и морковь очистить. Морковку нарезать кусочками, лук - полукольцами.
Шаг 4 из 8:
Подготовить чистую, сухую стеклянную банку (у меня рыба с овощами поместилась в литровую банку). Выложить рыбу в банку, чередуя с овощами. Каждый слой нужно солить и перчить. Также выложить в банку лавровые листья и душистый перец.
Шаг 5 из 8:
Из железной крышки вынуть резиночку.
Шаг 6 из 8:
Накрыть банку с рыбой крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и готовить 1 час при температуре 180 градусов. Рыбка в процессе приготовления даст сок и будет в нём готовиться. По истечении указанного времени банку достать из духовки и поставить на деревянную доску, чтобы она не лопнула. Аккуратно снять крышку, а рыбку выложить на тарелку и можно подавать на стол.
Шаг 7 из 8:
Рыба в банке, приготовленная в духовке, получается сочной, мягкой и очень вкусной.
Шаг 8 из 8:
Подавать в горячем виде с отварным рисом.
Приятного аппетита!