Хек, тушеный с морковью и луком

4.3
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хек, тушеный с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Хек - рыбка не слишком дорогая и полезная. Хек, тушеный с морковью и луком, - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Блюдо можно подать с гречневой кашей, отварным картофелем, рисом или тушеными овощами. Попробуйте, отлично получается! 

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:
500 г свежемороженого хека;
2 луковицы;
1 морковь;
2 ст. л. соевого соуса;
250 мл кипяченой воды;
1 лавровый лист;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
мука для панировки;
рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
9.9 г
Жиры
30%
6.6 г
Углеводы
25%
5.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.

Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.

Шаг 2 из 8:

Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.

Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.

Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.

Шаг 4 из 8:

Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.

Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.

Шаг 5 из 8:

В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.

В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.

Шаг 6 из 8:

Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.

Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.

Шаг 7 из 8:

Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.

Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.

Шаг 8 из 8:

Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!

Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19878

QR-код