Хек - рыбка не слишком дорогая и полезная. Хек, тушеный с морковью и луком, - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Блюдо можно подать с гречневой кашей, отварным картофелем, рисом или тушеными овощами. Попробуйте, отлично получается!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тушку крупного хека разморозить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Нарезать рыбу кусочками шириной около 2 см, посолить их и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Морковку и репчатый лук очистить. На растительном масле немного обжарить нарезанный полукольцами лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь и готовить овощи, помешивая, до мягкости.
Шаг 4 из 8:
Кусочки хека обвалять в муке и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне до румяности с двух сторон. Далее половину обжаренных овощей выложить на дно кастрюли, на овощи разложить обжаренные кусочки хека.
Шаг 5 из 8:
В кипяченую воду влить соевый соус, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Сверху выложить на рыбу оставшуюся часть обжаренных овощей и влить воду с соевым соусом.
Шаг 7 из 8:
Тушить хека с морковью и луком на небольшом огне под крышкой 10 минут, затем добавить лавровый лист и продолжать тушение еще 5-7 минут.
Шаг 8 из 8:
Хека, тушеного с морковью и луком, подать к столу с гарниром. Очень вкусная рыбка получается!
Приятного аппетита!