Хек, тушеный в сметане с луком и морковью, - вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Рыба получается очень нежной, а сметанный соус, в котором она тушится, станет отличным дополнением к любому гарниру. Подать рыбку можно с овощами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре. Хек получается вкусным и очень нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Хека разморозить, если не очищенный - очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).
Шаг 2 из 9:
Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Шаг 3 из 9:
Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4 из 9:
Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.
Шаг 5 из 9:
Сметану развести с водой, посолить по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Шаг 7 из 9:
Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.
Шаг 8 из 9:
Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.
Шаг 9 из 9:
Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!