Тарталетки – замечательное украшение любого праздничного стола. Мой рецепт песочного теста для тарталеток не включает в себя огромного количества сливочного масла, как привычные нам песочные тарталетки. Для нужной рассыпчатости теста Вам хватит всего несколько ложек растительного масла, что делает тарталетки полезнее, а на мой взгляд, и еще вкуснее! Начинка может быть любой, но я предлагаю приготовить тарталетки с тыквой, наполнив их тыквенным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать пшеничную муку, молотые овсяные хлопья, соль, кориандр в миске.
Шаг 2 из 5:
Добавить масло и втереть руками в крошку. Добавить молоко и яйцо, замесить эластичное песочное тесто для тарталеток.
Шаг 3 из 5:
Формы для кексов смазать растительным маслом. Тесто тонко раскатать (около 0,5 мм) и выложить в железные формы для кексов.
Шаг 4 из 5:
Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до легкой румяности. Готово! Рецепт песочного теста для тарталеток прост, а результат сможет стать украшением любого стола. Начинку выбирайте на свой вкус!
Шаг 5 из 5:
Я решила наполнить тарталетки тыквенным кремом. Тыкву отварить до мягкости. Грибы обжарить с мелко порезанными луком и чесноком. Пробить в блендере до кремообразного состояния отваренную тыквы, обжаренные грибы с луком и сыр, посолить по вкусу. И наполнить песочные тарталетки тыквенным кремом с помощью кондитерского мешка. Тарталетки с тыквой получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!