Я стараюсь для своих детей делать всевозможные напитки в домашних условиях, ведь они получаются абсолютно натуральными, не содержат красителей и консервантов. Летом и осенью я делаю очень вкусный, ароматный арбузный фреш в блендере. Готовится этот напиток очень просто и быстро, а дети от такой вкуснятины просто в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Арбуз, очищенный от семечек и кожуры, нарезать на части, поместить в чашу и измельчить блендером до получения пюре.
Шаг 2 из 5:
Получившееся арбузное пюре выложить на сито и процедить. Можно слегка отжать арбузную мякоть.
Шаг 3 из 5:
Мяту промыть под проточной водой. Для напитка лучше использовать листочки мяты. Лимон (или лайм) вымыть, отрезать 2 тонких кружочка, поместить в толстостенный стакан, добавить листики мяты и сахар, хорошо помять толкушкой.
Шаг 4 из 5:
В фужеры выложить кусочки льда, разложить ароматную мятно-лаймовую массу и всё залить арбузным соком.
Шаг 5 из 5:
Вот такой ароматный, вкусный и очень бодрящий фреш из арбуза можно приготовить в блендере. Такой арбузно-мятный коктейль с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.
Приятного аппетита!