Пирог со сливами на сметана в мультиварке

Пирог со сливами на сметана в мультиварке
4.5
4 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного пирога со сливами на сметана в мультиварке. Рецепт совсем несложный. Пирог получается очень вкусным, высоким, с влажной текстурой и приятной сливовой кислинкой. Советую и вам попробовать эту пышную, аппетитную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами в мультиварке потребуется:
сметана любой жирности (я взяла сметану жирностью 15%) - 200 г;
сливы - 300 г;
мука пшеничная - 350 г;
сахар - 250 г;
масло сливочное - 180 г (в тесто)  + для смазывания чаши мультиварки;
яйцо - 3 шт.;
лимон - 1 шт.;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для замешивания теста. Сливы вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее размягчить (масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры или, как это сделала я, размягчить его в микроволновке, чтобы оно немного потекло).

Подготовить продукты для приготовления пирога со сливами в мультиварке. Сливы вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее размягчить (масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры или, как это сделала я, размягчить его в микроволновке, чтобы оно немного потекло).

Шаг 2 из 15:

Соединить сахар с мягким маслом в удобной посуде для взбивания.

Соединить сахар с мягким маслом в удобной посуде для взбивания.

Шаг 3 из 15:

С помощью миксера взбить масло с сахаром в пышную и однородную массу. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

С помощью миксера взбить масло с сахаром в пышную и однородную массу. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4 из 15:

Масляно-яичная масса получится очень воздушной и лёгкой.

Масляно-яичная масса получится очень воздушной и лёгкой.

Шаг 5 из 15:

Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру и добавить в тесто. Затем выдавить из лимона 3 столовые ложки сока и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру и добавить в тесто. Затем выдавить из лимона 3 столовые ложки сока и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 6 из 15:

Затем добавить сметану.

Затем добавить сметану.

Шаг 7 из 15:

Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния силиконовой лопаткой.

Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния силиконовой лопаткой.

Шаг 8 из 15:

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. 

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.

Шаг 9 из 15:

Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто.

Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто.

Шаг 10 из 15:

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и однородным.

Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и однородным.

Шаг 11 из 15:

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать на кубики.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать на кубики.

Шаг 12 из 15:

Добавить кусочки слив в тесто и аккуратно перемешать. 

Добавить кусочки слив в тесто и аккуратно перемешать. 

Шаг 13 из 15:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", выпекать пирог со сливами, примерно, 90 минут.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", выпекать пирог со сливами, примерно, 90 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовность проверить сухой зубочисткой или лучинкой. Я перевернула сливовый пирог и выпекала его ещё 10 минут. Затем достать из чаши мультиварки и остудить его на решётке.

Готовность проверить сухой зубочисткой или лучинкой. Я перевернула сливовый пирог и выпекала его ещё 10 минут. Затем достать из чаши мультиварки и остудить его на решётке.

Шаг 15 из 15:

Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой пушистый, наивкуснейший пирог, приготовленный со сливами на сметана в мультиварке, получился, он просто тает во рту.

Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой пушистый, наивкуснейший пирог, приготовленный со сливами на сметана в мультиварке, получился, он просто тает во рту.

Приятного чаепития!

Автор - 15.08.2016 / 04.09.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Выпечка в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Выпечка со сливами"