Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного пирога со сливами на сметана в мультиварке. Рецепт совсем несложный. Пирог получается очень вкусным, высоким, с влажной текстурой и приятной сливовой кислинкой. Советую и вам попробовать эту пышную, аппетитную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста. Сливы вымыть и обсушить. Сливочное масло заранее размягчить (масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры или, как это сделала я, размягчить его в микроволновке, чтобы оно немного потекло).Соединить сахар с мягким маслом в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить масло с сахаром в пышную и однородную массу. Затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Масляно-яичная масса получится очень воздушной и лёгкой.
Лимон хорошо вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру и добавить в тесто. Затем выдавить из лимона 3 столовые ложки сока и добавить в тесто, хорошо перемешать.
Перемешать тесто до однородного и гладкого состояния силиконовой лопаткой.
Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.
Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, всыпать в тесто.
Перемешать тесто силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и однородным.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать на кубики.
Добавить кусочки слив в тесто и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто в чашу. Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "Выпечка", выпекать пирог со сливами, примерно, 90 минут.
Готовность проверить сухой зубочисткой или лучинкой. Я перевернула сливовый пирог и выпекала его ещё 10 минут. Затем достать из чаши мультиварки и остудить его на решётке.
Готовую выпечку нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой пушистый, наивкуснейший пирог, приготовленный со сливами на сметана в мультиварке, получился, он просто тает во рту.