Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
Шаг 2 из 14:
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
Шаг 3 из 14:
Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.
Шаг 4 из 14:
Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Шаг 5 из 14:
Картофель и яйца почистить.
Шаг 6 из 14:
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.
Шаг 7 из 14:
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Шаг 8 из 14:
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
Шаг 9 из 14:
Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
Шаг 10 из 14:
Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.
Шаг 11 из 14:
Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
Шаг 12 из 14:
Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 13 из 14:
Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.
Шаг 14 из 14:
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.
Приятного аппетита!