Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе нам потребуется:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
куриная грудка - 2 шт.;
шампиньоны - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез (для заправки);
соль - по вкусу;
петрушка и чернослив (для украшения);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.

Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить.
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.

 Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики. Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.

Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Картофель и яйца почистить.

Картофель и яйца почистить. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.

 Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. 

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.

Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой. Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.

Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать. Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.

Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить. Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.

 Добавить немного майонеза и утрамбовать слой. Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.

Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.

Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу. Приятного аппетита!

Комментарии