На главную | | |

Перец, фаршированный мясом и перловкой

4 2
Перец, фаршированный мясом и перловкой

Перец, фаршированный мясом и перловкой

Lana A

В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что  любителям перловой крупы такое сочетание понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного мясом и перловкой, понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
говядина - 500 г;
перловая крупа отварная - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры  - 2-3 шт.;
сметана - 0,5 стакана;
растительное масло для обжаривания;
зелень - по вкусу;
соль, черный перец - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».

К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».
Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.

Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.Перец вымыть, очистить от семян.

Перец вымыть, очистить от семян.
Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.

Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.

Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.

Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.
К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый - добавить немного сахара.

К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый - добавить немного сахара.
Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.

Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.
Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.

Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.
В конце добавить мелко порубленную зелень.

В конце добавить мелко порубленную зелень.
Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.

Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Наверх