Перец, фаршированный мясом и перловкой

Перец, фаршированный мясом и перловкой
4.7
12 оценок
0
комментариев

В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что  любителям перловой крупы такое сочетание понравится.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного мясом и перловкой, понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
говядина - 500 г;
перловая крупа отварная - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры  - 2-3 шт.;
сметана - 0,5 стакана;
растительное масло для обжаривания;
зелень - по вкусу;
соль, черный перец - по вкусу;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.

Шаг 2 из 11:

К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».

К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».

Шаг 3 из 11:

Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.

Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.

Шаг 4 из 11:

Перец вымыть, очистить от семян.

Перец вымыть, очистить от семян.

Шаг 5 из 11:

Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.

Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.

Шаг 6 из 11:

Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.

Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.

Шаг 7 из 11:

К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый - добавить немного сахара.

К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый - добавить немного сахара.

Шаг 8 из 11:

Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.

Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.

Шаг 9 из 11:

Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.

Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.

Шаг 10 из 11:

В конце добавить мелко порубленную зелень.

В конце добавить мелко порубленную зелень.

Шаг 11 из 11:

Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.

Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2016 / 28.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фаршированные перцы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины"