В нашей семье перловая крупа любима и почитаема. Кроме всевозможных гарниров и супов я добавляю ее и в начинку для фаршированных овощей. Сегодня предлагаю приготовить перец, фаршированный мясом и перловкой. Думаю, что любителям перловой крупы такое сочетание понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости. Мясо вымыть, очистить от пленок, перекрутить на мясорубке вместе с обжаренными луком и морковью.
Шаг 2 из 11:
К получившемуся фаршу добавить сваренную перловку. Кстати, варить перловку очень удобно в мультиварке на программе «Молочная каша».
Шаг 3 из 11:
Все перемешать до однородности, добавив по вкусу соль и черный перец.
Шаг 4 из 11:
Перец вымыть, очистить от семян.
Шаг 5 из 11:
Подготовленные перцы начинить фаршем. Сложить подготовленные перцы в кастрюлю.
Шаг 6 из 11:
Для приготовления соуса 2-3 помидора среднего размера натереть на терке.
Шаг 7 из 11:
К натёртым помидорам добавить сметану и примерно 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать получившийся соус. Если соус кисловатый - добавить немного сахара.
Шаг 8 из 11:
Залить соусом перцы, фаршированные мясом и перловкой, и поставить на огонь. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить около 40 минут.
Шаг 9 из 11:
Примерно за 10 минут до готовности чеснок измельчить и добавить к перцу.
Шаг 10 из 11:
В конце добавить мелко порубленную зелень.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный перец, фаршированный мясом и перловкой, готов.
Приятного аппетита!