На главную | | |

Рецепт приготовления печени кролика

5 3
Рецепт приготовления печени кролика

Рецепт приготовления печени кролика

Наталья Имшенецкая

Печень кролика довольно крупная, мягкая и нежная. В обжаренном виде - это очень вкусное, питательное блюдо. Если дополнить печень кролика пикантным соусом и сладковатым гарниром из красного лука и айвы, у нас получится настоящий деликатес. Попробуйте, этот рецепт приготовления печени приятно удивит интересным сочетанием вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления печени кролика понадобится:
1 крупная печень кролика;
1-2 ст. л. масла растительного;
1-2 ст. л. масла сливочного;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. апельсинового сока.
Для гарнира:
1 айва (яблочная);
1 луковица фиолетовая "Марс".

Этапы приготовления

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.
Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.

Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.
На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.

На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.
Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.

К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.
Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.

Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Комментарии

Наташа, очень аппетитно!!!

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитно!!! Сочетание должно быть вкусным!!!

Света, спасибо! Деликатес ))

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Деликатес ))

Наверх