Рецепт приготовления печени кролика

Рецепт приготовления печени кролика
4.9
8 оценок
2
комментария

Печень кролика довольно крупная, мягкая и нежная. В обжаренном виде - это очень вкусное, питательное блюдо. Если дополнить печень кролика пикантным соусом и сладковатым гарниром из красного лука и айвы, у нас получится настоящий деликатес. Попробуйте, этот рецепт приготовления печени приятно удивит интересным сочетанием вкусов!

Ингредиенты

Для приготовления печени кролика понадобится:
1 крупная печень кролика;
1-2 ст. л. масла растительного;
1-2 ст. л. масла сливочного;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. апельсинового сока.
Для гарнира:
1 айва (яблочная);
1 луковица фиолетовая "Марс".

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.

Шаг 2 из 7:

Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.

Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.

Шаг 3 из 7:

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.

Шаг 4 из 7:

На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.

На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.

Шаг 5 из 7:

Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6 из 7:

К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.

К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.

Шаг 7 из 7:

Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.

Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 11.08.2016 / 13.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"