Печень кролика довольно крупная, мягкая и нежная. В обжаренном виде - это очень вкусное, питательное блюдо. Если дополнить печень кролика пикантным соусом и сладковатым гарниром из красного лука и айвы, у нас получится настоящий деликатес. Попробуйте, этот рецепт приготовления печени приятно удивит интересным сочетанием вкусов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления соуса смешать соевый соус, мед и апельсиновый сок.
Шаг 2 из 7:
Айву, отмыв от пуха, нарезать дольками.
Шаг 3 из 7:
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить айву и обжарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Переложить айву со сковороды.
Шаг 4 из 7:
На этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный перьями. Поперчить и посолить в процессе. Обжаренный лук убрать со сковороды.
Шаг 5 из 7:
Добавив на сковороду еще сливочного масла, выложить печень кролика и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6 из 7:
К обжаренной печени на сковороду выложить лук, айву, приготовленный соус, перемешать и тушить 3-5 минут. Следите, печень кролика не должна стать жесткой.
Шаг 7 из 7:
Переложить печень кролика с айвой на порционную тарелку, сверху полить соусом и сразу подавать. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!