Очень вкусное и нежное мясо кролика в томатной подливе с грибами станет украшением любого стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2 из 10:
Перекладываем мясо в кастрюлю.
Шаг 3 из 10:
Режем кубиками лука.
Шаг 4 из 10:
Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 5 из 10:
Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь.
Шаг 6 из 10:
Через несколько минут добавляем грибы к луку и моркови.
Шаг 7 из 10:
Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду.
Шаг 8 из 10:
Переливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом.
Шаг 9 из 10:
Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, нежный кролик готов.
Приятного аппетита!