На главную | | |

Нежный кролик

5 6
Нежный кролик

Нежный кролик

Инна Кондрашова

Очень вкусное и нежное мясо кролика в томатной подливе с грибами станет украшением любого стола. 

Ингредиенты

Для приготовления нежного кролика потребуется:
1 тушка кролика;
1 луковица;
1 морковь;
200 г грибов (у меня шампиньоны);
1 ст. л. муки;
1/2 стакана томатного сока;
соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Перекладываем мясо в кастрюлю.

Перекладываем мясо в кастрюлю.
Режем кубиками лука.

Режем кубиками лука.
Морковь нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем соломкой.

Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь.

Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь.
Через несколько минут добавляем грибы к луку и моркови.

Через несколько минут добавляем грибы к луку и моркови.

Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду.

Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду.
Переливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом.

Переливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом.

Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне.

Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне.Вкусный, нежный кролик готов.

Вкусный, нежный кролик готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Сегодня готовила кролика по

Виктория Князева

Сегодня готовила кролика по Вашему рецепту. Получился замечательно. Из-за отсутствия томатного сока пришлось заменить домашним кетчупом (разбавляла). Мясо сочное, нежное. Подливка сразу отменная к любым блюдам. Очень вкусно, спасибо за рецепт

Пожалуйста)

Инна Кондрашова

Пожалуйста)

Наверх