Варенье из груш с корицей

5.0
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из груш с корицей
Автор рецепта

Предлагаю приготовить изумительно вкусное варенье из груш с корицей. Добавив не только корицу, но и цедру апельсина, вы получите лакомство с изысканным, восхитительным ароматом. Варенье, наверняка, вам понравится и в холодные зимние деньки оно будет особенно кстати к блинчикам и оладушкам. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш с корицей нам понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
цедра 1 апельсина;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1/3 ч. л. корицы.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.
Время приготовления: 7 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
54.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Груши очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Груши очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 2 из 4:

Когда груши пустят сок, перемешиваем и отправляем массу на огонь.

Когда груши пустят сок, мы все перемешиваем и отправляем массу на огонь.

Шаг 3 из 4:

Варим груши на медленном огне, иногда перемешивая, около 1 часа. По истечении времени выключаем огонь и даем грушам остыть в течение 3-4 часов. Далее опять отправляем груши на маленький огонь, варим, иногда перемешивая, около часа и опять оставляем остывать около 3-4 часов.

Варим груши на медленном огне, иногда перемешивая, около 1 часа. По истечении времени выключаем огонь и даем грушам остыть в течение 3-4 часов. Далее опять отправляем груши на маленький огонь, варим, иногда перемешивая, около часа и опять оставляем остывать около 3-4 часов.

Шаг 4 из 4:

Добавляем к грушевому варенью цедру апельсина, лимонную кислоту и корицу. Доводим до кипения, варим варенье около часа и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним варенье из груш с корицей в кладовке.

Добавляем к грушам цедру апельсина, лимонную кислоту и корицу. Доводим до кипения, варим варенье около часа и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним варенье в кладовке.

Приятного аппетита!

03.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!