Варенье из груш с корицей

Варенье из груш с корицей
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить изумительно вкусное варенье из груш с корицей. Добавив не только корицу, но и цедру апельсина, вы получите лакомство с изысканным, восхитительным ароматом. Варенье, наверняка, вам понравится и в холодные зимние деньки оно будет особенно кстати к блинчикам и оладушкам. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш с корицей нам понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
цедра 1 апельсина;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1/3 ч. л. корицы.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Груши очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Груши очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Шаг 2 из 4:

Когда груши пустят сок, перемешиваем и отправляем массу на огонь.

Когда груши пустят сок, мы все перемешиваем и отправляем массу на огонь.

Шаг 3 из 4:

Варим груши на медленном огне, иногда перемешивая, около 1 часа. По истечении времени выключаем огонь и даем грушам остыть в течение 3-4 часов. Далее опять отправляем груши на маленький огонь, варим, иногда перемешивая, около часа и опять оставляем остывать около 3-4 часов.

Варим груши на медленном огне, иногда перемешивая, около 1 часа. По истечении времени выключаем огонь и даем грушам остыть в течение 3-4 часов. Далее опять отправляем груши на маленький огонь, варим, иногда перемешивая, около часа и опять оставляем остывать около 3-4 часов.

Шаг 4 из 4:

Добавляем к грушевому варенью цедру апельсина, лимонную кислоту и корицу. Доводим до кипения, варим варенье около часа и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним варенье из груш с корицей в кладовке.

Добавляем к грушам цедру апельсина, лимонную кислоту и корицу. Доводим до кипения, варим варенье около часа и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним варенье в кладовке.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2015 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Грушевое варенье"