Предлагаю приготовить изумительно вкусное варенье из груш с корицей. Добавив не только корицу, но и цедру апельсина, вы получите лакомство с изысканным, восхитительным ароматом. Варенье, наверняка, вам понравится и в холодные зимние деньки оно будет особенно кстати к блинчикам и оладушкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Груши очистить от кожуры, нарезать средними кусочками, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Шаг 2 из 4:
Когда груши пустят сок, перемешиваем и отправляем массу на огонь.
Шаг 3 из 4:
Варим груши на медленном огне, иногда перемешивая, около 1 часа. По истечении времени выключаем огонь и даем грушам остыть в течение 3-4 часов. Далее опять отправляем груши на маленький огонь, варим, иногда перемешивая, около часа и опять оставляем остывать около 3-4 часов.
Шаг 4 из 4:
Добавляем к грушевому варенью цедру апельсина, лимонную кислоту и корицу. Доводим до кипения, варим варенье около часа и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Храним варенье из груш с корицей в кладовке.
Приятного аппетита!