На главную | | |

Варенье из груш кусочками

5 3

Варенье из груш кусочками

bonita

Варенье из груш, нарезанных кусочками, - это великолепное лакомство, которое порадует вас зимой. Ванильный сахар придает изумительный аромат и вкус, прекрасно сочетающийся с грушами. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр вкусного и нежного варенья. Вы можете груши очистить от кожуры, тогда варенье получится более однородным. Мне больше нравится груши не очищать, а использовать в таком виде.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш кусочками нам понадобится:
1 кг груш;
1 кг сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления

Груши вымыть, вырезать середину.

Груши вымыть, вырезать середину.
Груши нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Оставить нашу массу на 2 часа при комнатной температуре.

Груши нарезать на небольшие кусочки и засыпать сахаром. Оставить нашу массу на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа груши с полученным сиропом отправить на небольшой огонь и варить 10 минут после закипания. Через 10 минут снять массу с огня и оставить остывать на 5 часов.

Через 2 часа груши с полученным сиропом отправить на небольшой огонь и варить 10 минут после закипания. Через 10 минут снять массу с огня и оставить остывать на 5 часов.

Через 5 часов снова довести груши до кипения на небольшом огне и варить после закипания 10 минут. Далее оставить нашу массу еще на 5 часов.

Через 5 часов снова довести груши до кипения на небольшом огне и варить после закипания 10 минут. Далее оставить нашу массу еще на 5 часов.
Через указанное время добавить к грушам ванильный сахар, варить еще 10 минут всю нашу массу с момента закипания. Разлить грушовое варенье по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить наши банки в кладовке. Варенье из груш, нарезанных кусочками, получается изумительно вкусным, ароматным и очень красивым!

Через указанное время добавить к грушам ванильный сахар, варить еще 10 минут всю нашу массу с момента закипания. Разлить грушовое варенье по простерилизованным банкам, закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Хранить наши банки в кладовке. Варенье из груш, нарезанных кусочками, получается изумительно вкусным, ароматным и очень красивым!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из груши":

Наверх