
Хочу поделиться с вами необычным и очень хорошим способом приготовления варенья из груш. Таким способом можно варить варенье из любых плодов и ягод. Особенность этого способа заключается в том, что варенье варится в глубоком противне в духовке с высокой температурой. Время варки сокращается (по сравнению с обычном способом приготовления варенья), а качество варенья улучшается. Плоды полностью пропитываются сиропом, становятся прозрачными и очень вкусными, сохраняя почти полную свою целостность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.
Засыпать груши сахаром.
Добавить воду, ваниль (кто использует) и аккуратно перемешать.
Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Примерно через 30 минут достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.
Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.
Вкусного чаепития!
Очень вкусное получается…