Как варить варенье из груш

Как варить варенье из груш
5.0
7 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться с вами необычным и очень хорошим способом приготовления варенья из груш. Таким способом можно варить варенье из любых плодов и ягод. Особенность этого способа заключается в том, что варенье варится в глубоком противне в духовке с высокой температурой. Время варки сокращается (по сравнению с обычном способом приготовления варенья), а качество варенья улучшается. Плоды полностью пропитываются сиропом, становятся прозрачными и очень вкусными, сохраняя почти полную свою целостность.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш понадобится:
груши очищенные - 2 кг;
сахар - 1,5 кг;
вода - 0,5 стакана;
ваниль - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.

Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.

Шаг 2 из 6:

Засыпать груши сахаром.

Засыпать груши сахаром.

Шаг 3 из 6:

Добавить воду, ваниль (кто использует) и аккуратно перемешать.

Добавить воды и аккуратно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5 из 6:

Примерно через 30 минут достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.

Примерно через 30 минут достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.

Шаг 6 из 6:

Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.

Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.

Варенье из груш

Вкусного чаепития!

Автор - 27.09.2012 / 03.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Татьяна
01.09.2022 - 17:56

Очень вкусное получается варенье. Воду я не добавляю. Сахар к грушам по весу 1:1. На моем противне максимально получается 2 литра варенья. Густого и очень вкусного. Я использую режим конвекция, так дольки немного подсушиваются и не такой жидкий сироп. И если груши очень сочные, можно полодить вместо груш 0,5 кг очищенных яблок. Тогда яблоки размягчаются и сироп будет гуще

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Грушевое варенье"