Как варить варенье из груш

5.0
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как варить варенье из груш
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами необычным и очень хорошим способом приготовления варенья из груш. Таким способом можно варить варенье из любых плодов и ягод. Особенность этого способа заключается в том, что варенье варится в глубоком противне в духовке с высокой температурой. Время варки сокращается (по сравнению с обычном способом приготовления варенья), а качество варенья улучшается. Плоды полностью пропитываются сиропом, становятся прозрачными и очень вкусными, сохраняя почти полную свою целостность.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш понадобится:
груши очищенные - 2 кг;
сахар - 1,5 кг;
вода - 0,5 стакана;
ваниль - 0,5 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
48.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.

Груши очистить от кожуры и нарезать произвольно, как хотите. Можно достаточно крупными кусочками. Готовые груши поместить в высокий (не меньше 5 см) противень.

Шаг 2 из 6:

Засыпать груши сахаром.

Засыпать груши сахаром.

Шаг 3 из 6:

Добавить воду, ваниль (кто использует) и аккуратно перемешать.

Добавить воды и аккуратно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Отправить противень с грушами вариться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5 из 6:

Примерно через 30 минут достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.

Примерно через 30 минут достать противень с грушами из духовки и проверить готовность варенья. Если капелька варенья не растекается на блюдце, то варенье готово.

Шаг 6 из 6:

Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.

Разложить готовое варенье из груш в горячем виде по банкам, остудить, затем закрыть обычными крышками и убрать на хранение.

Варенье из груш

Вкусного чаепития!

03.09.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Татьяна
01.09.2022 - 17:56
Очень вкусное получается варенье. Воду я не добавляю. Сахар к грушам по весу 1:1. На моем противне максимально получается 2 литра варенья. Густого и очень вкусного. Я использую режим конвекция, так дольки немного подсушиваются и не такой жидкий сироп. И если груши очень сочные, можно полодить вместо груш 0,5 кг очищенных яблок. Тогда яблоки размягчаются и сироп будет гуще