Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо на зиму в мультиварке. Вам только нужно загрузить продукты, выставить нужный режим и простерилизовать банки. Само лечо получается очень вкусным, насыщенным, попробуйте обязательно! Из данного количества ингредиентов получится одна баночка объёмом 750 мл и одна - 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перец, очистив от семян, нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 8:
Помидоры перекрутить на мясорубке, получившийся томат вылить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, перемешать до однородности.
Шаг 3 из 8:
Лук очистить и нарезать кусочками, очищенную морковь нарезать соломкой, отправить овощи в томат.
Шаг 4 из 8:
Сюда же всыпать соль и сахар.
Шаг 5 из 8:
Выставить режим мультиварки "Тушение" на 15 минут, крышку мультиварки закрыть, после чего добавить в чашу нарезанный сладкий перец и нарезанный чеснок, влить растительное масло.
Шаг 6 из 8:
Выставить тот же режим "Тушение" на 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Если перец не мясистый - более нежный, тогда для приготовления хватит и 30 минут. В конце тушения влить в лечо уксус, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Разложить лечо по простерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками.
Шаг 8 из 8:
Укутать баночки до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Лечо, приготовленное в мультиварке на зиму по этому простому рецепту, получается наивкуснейшим, попробуйте!
Приятного аппетита!