На главную | | |

Нут с мясом в мультиварке

4 2
Нут с мясом в мультиварке

Нут с мясом в мультиварке

Оксана Ставицкая

Нут, приготовленный с мясом в мультиварке, - идеальное блюдо для вкусного и сытного обеда. Нут великолепно сочетается с любыми видами мяса или птицы, получается нежным, мягким и ароматным. В этом рецепте я использовала мясо гуся, но его можно заменить свининой, говядиной или курицей. Готовится блюдо очень просто, главное - заранее замочить нут, затем обжарить мясо, а мультиварка доведет блюдо до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления нута с мясом в мультиварке понадобится:
нут - 200 г;
мясо (у меня мясо гуся) - 600 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
острый перец - по желанию;
лавровый лист - 2-3 шт.;
вода - 350 мл;
соль - 1 ст. л.;
специи (красный молотый перец, розмарин, базилик, паприка, душистый молотый перец) - 1 ст. л.;
растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом в мультиварке.
Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 30-40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания - на это понадобится 1-1,5 часа. В момент закипания нута образуется на поверхности пенная "шапка" - её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.

Перебрать нут от мусора и залить большим количеством холодной воды минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Затем необходимо слить воду и нут залить свежей холодной водой. Не накрывая крышкой, поставить кастрюлю с нутом на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить нут до готовности (это займет 30-40 минут). Если варить нут без предварительного замачивания - на это понадобится 1-1,5 часа. В момент закипания нута образуется на поверхности пенная "шапка" - её необходимо снять. Когда нут сварится до готовности, лишнюю воду слить и отставить нут в сторону.
Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Мясо вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.

Мясо посолить и приправить специями. Массажными движениями втереть их в каждый кусочек мяса.
Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции "Жарка" в течение 20-30 минут (до красивого румяного цвета со всех сторон).

Выложить в разогретую чашу мультиварки мясо жирком вниз. Если мясо постное, влейте небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо на функции "Жарка" в течение 20-30 минут (до красивого румяного цвета со всех сторон).
Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки. 

Очистить лук и морковь, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо в чашу мультиварки. Добавить лавровые листья и несколько колечек острого перца, влить холодную воду, закрыть крышку мультиварки. 
На функции "Тушение" готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.

На функции "Тушение" готовить 1 час (мясо должно стать мягким). Времени может понадобиться больше или же меньше, все будет зависеть от возраста животного или используемой птицы.
По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции "Тушение" еще 10-15 минут.

По истечении времени в чашу мультиварки к готовому мясу добавить сваренный нут, продолжить готовить на функции "Тушение" еще 10-15 минут.
Блюдо готово, если нужно, досолить.

Блюдо готово, если нужно, досолить.
Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Ароматный, сытный нут, приготовленный с мясом в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Наверх