На главную | | |

Творожная королевская ватрушка в духовке

4.9 10
Творожная королевская ватрушка в духовке

Творожная королевская ватрушка в духовке

lenochek

Классика - всегда и всеми любима! Классика - это всегда знак качества! Как часто мы, желая кого-то угостить, не можем определиться с блюдом. И в таких случаях я возвращаюсь к любимым, проверенным годами рецептам. Этот рецепт творожной королевской ватрушки никогда не подводит. Пирог готовится достаточно просто, получается необыкновенно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Испеките в духовке королевскую ватрушку и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления творожной королевской ватрушки в духовке потребуется:
Для теста:
пшеничная мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
ванилин - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Для приготовления теста сливочное масло, муку и сахар измельчаем в крошку при помощи лопатки. Получившаяся крошка и станет основой нашего пирога.

Для приготовления теста сливочное масло, муку и сахар измельчаем в крошку при помощи лопатки. Получившаяся крошка и станет основой нашего пирога.
Для приготовления начинки творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

Для приготовления начинки творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
В форму (у меня форма диаметром 24 см) насыпаем 2/3 крошки. Поверх крошки равномерно выкладываем творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой и королевская ватрушка готова отправиться в духовку.

В форму (у меня форма диаметром 24 см) насыпаем 2/3 крошки. Поверх крошки равномерно выкладываем творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой и королевская ватрушка готова отправиться в духовку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах (до золотистого цвета). Творожная королевская ватрушка получается такой вкусной, что отказать себе в удовольствии и не съесть ещё один кусочек этого пирога практически невозможно!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах (до золотистого цвета). Творожная королевская ватрушка получается такой вкусной, что отказать себе в удовольствии и не съесть ещё один кусочек этого пирога практически невозможно!
Приятного чаепития!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Ватрушки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Так захотелось попробовать

xeni

Так захотелось попробовать испечь королевскую ватрушку, что я не удержалась Но я взяла масла в 2 раза меньше и приготовила без яиц. Понимаю, что это не совсем оригинал, но тоже очень вкусно! Спасибо!

Вы знаете, я тоже часто

lenochek

Вы знаете, я тоже часто уменьшаю количество масла в рецептах  Главное, что получается вкусно! Спасибо Вам за отзыв!

Наверх