На главную | | |

Королевский пирог-ватрушка с творогом

4.9 10
Королевский пирог-ватрушка с творогом

Королевский пирог-ватрушка с творогом

lenochek

Классика - всегда и всеми любима! Классика - это всегда знак качества! Как часто мы, желая кого-то угостить, не можем определиться с блюдом. И в таких случаях я возвращаюсь к любимым, проверенным годами рецептам. Среди них - вот такой простой, но от этого не менее вкусный королевский пирог-ватрушка с творогом!

Ингредиенты

Для приготовления королевского пирога-ватрушки с творогом Вам потребуется:
Тесто для пирога:
пшеничная мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 50 г.
Для начинки:
творог - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 50 г;
ванилин - 1 пакет.

Этапы приготовления

Сливочное масло, муку и сахар измельчаем в крошку при помощи лопатки.

Сливочное масло, муку и сахар измельчаем в крошку при помощи лопатки.

Творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

Творог тщательно перемешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.

В форму (у меня форма диаметром 24 см) насыпаем 2/3 крошки, выливаем творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой и королевская ватрушка готова отправиться в духовку.

В форму (у меня форма диаметром 24 см) насыпаем 2/3 крошки, выливаем творожную массу, посыпаем оставшейся крошкой и королевская ватрушка готова отправиться в духовку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах до золотистого цвета. Королевский пирог-ватрушка с творогом получается таким вкусным, что отказать себе в удовольствии и не съесть ещё один кусочек практически невозможно!

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусах до золотистого цвета. Королевский пирог-ватрушка с творогом получается таким вкусным, что отказать себе в удовольствии и не съесть ещё один кусочек практически невозможно!
Приятного чаепития!

4.9
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Комментарии

Так захотелось попробовать

xeni

Так захотелось попробовать испечь королевскую ватрушку, что я не удержалась Но я взяла масла в 2 раза меньше и приготовила без яиц. Понимаю, что это не совсем оригинал, но тоже очень вкусно! Спасибо!

Вы знаете, я тоже часто

lenochek

Вы знаете, я тоже часто уменьшаю количество масла в рецептах  Главное, что получается вкусно! Спасибо Вам за отзыв!

Наверх