На главную | | |

Бараньи ребрышки на мангале

4.33 3
Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки на мангале

Инна Кондрашова

Собрались отдохнуть с друзьями на природе и хотите покушать вкусного мяса? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления бараньих ребрышек на мангале. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным. Такое блюдо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек на мангале потребуется:
бараньи ребра - 1,5 кг;
лук - 3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа к мясу (к баранине) - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек на мангале Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 
Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам. 

Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам. 
Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать. 

Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать. 
Влить растительное масло

Влить растительное маслои ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. 

и ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. 
Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.

Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.
Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите. 

Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите. 
Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.

Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Наверх