Собрались отдохнуть с друзьями на природе и хотите покушать вкусного мяса? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления бараньих ребрышек на мангале. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам.
Шаг 3 из 8:
Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать.
Шаг 4 из 8:
Влить растительное масло
Шаг 5 из 8:
и ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6 из 8:
Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.
Шаг 7 из 8:
Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите.
Шаг 8 из 8:
Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.
Приятного аппетита!