Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки на мангале
4.4
39 оценок
0
комментариев

Собрались отдохнуть с друзьями на природе и хотите покушать вкусного мяса? Воспользуйтесь этим рецептом приготовления бараньих ребрышек на мангале. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным. Такое блюдо понравится всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек на мангале потребуется:
бараньи ребра - 1,5 кг;
лук - 3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа к мясу (к баранине) - по вкусу;
растительное масло - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек на мангале

Шаг 1 из 8:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. 

Шаг 2 из 8:

Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам. 

Лук нарезать полукольцами и немного помять его руками, чтобы пустил сок. Добавить лук к рёбрышкам. 

Шаг 3 из 8:

Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать. 

Всыпать специи, кроме соли (её мы будем добавлять перед самим приготовлением мяса, чтобы соль не вытянула из него все соки). Чеснок очистить, размять каждый зубчик с помощью ножа и добавить к ребрышкам. Все хорошо перемешать. 

Шаг 4 из 8:

Влить растительное масло

Влить растительное масло

Шаг 5 из 8:

и ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. 

и ещё раз раз перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде. Накрыть емкость с бараньими ребрышками крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. 

Шаг 6 из 8:

Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.

Разогреть угли. Мясо посолить, убрать лук, чтобы он не горел при запекании и положить кусочки баранины на решетку.

Шаг 7 из 8:

Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите. 

Запекать на мангале, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут). Время приготовления зависит от размера кусочков бараньих ребрышек и от того, какую степень прожарки Вы любите. 

Шаг 8 из 8:

Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.

Изумительно вкусные бараньи ребрышки, приготовленные на мангале, снять с решётки и переложить на блюдо. Подавать горячими со свежими овощами и зеленью или с салатом из запеченных овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2016 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"