Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я готовила этот жульен со свежими шампиньонами. Эта горячая закуска получается очень вкусной, нежной и сытной. При желании, это блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и можно часть куриной печени (примерно, 200 грамм) заменить 200 граммами куриных сердечек - в любом случае получится очень вкусно. Эта замечательный жульен украсит любой праздничный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.
Шаг 2 из 11:
Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек - просто пропустите этот этап).
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 11:
Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 5 из 11:
На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.
Шаг 6 из 11:
Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.
Шаг 7 из 11:
Влить сливки и убавить огонь до минимума.
Шаг 8 из 11:
Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.
Шаг 9 из 11:
Разложить содержимое сковороды по кокотницам.
Шаг 10 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.
Шаг 11 из 11:
Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!