Жульен с куриной печенью и грибами

Жульен с куриной печенью и грибами

Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я готовила этот жульен со свежими шампиньонами. Эта горячая закуска получается очень вкусной, нежной и сытной.  При желании, это блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и можно часть куриной печени (примерно, 200 грамм) заменить 200 граммами куриных сердечек - в любом случае получится очень вкусно. Эта замечательный жульен украсит любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с куриной печенью и грибами (на 5 порций) потребуется:
печень - 400 г (можно взять 200 г куриной печени и 200 г куриных сердечек);
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки (я брала сливки жирностью 20%) - 150 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль и специи - по вкусу;
сыр - 150 г.

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек - просто пропустите этот этап).

Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек - просто пропустите этот этап).
Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.

На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.
Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.

Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.
Влить сливки и убавить огонь до минимума.

Влить сливки и убавить огонь до минимума.

Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.

Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.

Разложить содержимое сковороды по кокотницам.

Разложить содержимое сковороды по кокотницам.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.

Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.

Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии