Жульен с куриной печенью и грибами

Жульен с куриной печенью и грибами
4.8
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт жульена с куриной печенью и грибами. Я готовила этот жульен со свежими шампиньонами. Эта горячая закуска получается очень вкусной, нежной и сытной.  При желании, это блюдо можно приготовить не только с куриной печенью, но и можно часть куриной печени (примерно, 200 грамм) заменить 200 граммами куриных сердечек - в любом случае получится очень вкусно. Эта замечательный жульен украсит любой праздничный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жульена с куриной печенью и грибами (на 5 порций) потребуется:
печень - 400 г (можно взять 200 г куриной печени и 200 г куриных сердечек);
лук (я готовила с красным луком) - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливки (я брала сливки жирностью 20%) - 150 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль и специи - по вкусу;
сыр - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Я готовила это блюдо с красным луком, можно взять белый лук или лук порей. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая.

Шаг 2

Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек - просто пропустите этот этап).

Печень предварительно вымыть, удалить прожилки и нарезать на средние кусочки. В этот раз я готовила жульен из 200 грамм куриных сердечек и 200 грамм куриной печени. Каждое сердечко разрезать на 4 части. К луку добавить сердечки и обжарить их в течение 5 минут, помешивая (если готовите без сердечек - просто пропустите этот этап).

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Шампиньоны вымыть и нарезать на средние кусочки (можно на пластинки), выложить на сковороду к сердечкам с луком и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4

Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить в сковороду соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 5

На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.

На сковороду с сердечками, луком и грибами добавить куриную печень, нарезанную на кусочки.

Шаг 6

Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.

Обжарить печень на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая массу.

Шаг 7

Влить сливки и убавить огонь до минимума.

Влить сливки и убавить огонь до минимума.

Шаг 8

Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.

Потомить блюдо в течение 3 минут, а затем снять с огня.

Шаг 9

Разложить содержимое сковороды по кокотницам.

Разложить содержимое сковороды по кокотницам.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх жульена пышной горкой.

Шаг 11

Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.

Запекать жульен с куриной печенью и грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 7-10 минут. Блюдо покроется красивой золотистой корочкой. Очень нежный и вкусный жульен подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментарии