В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 16:
Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.
Шаг 3 из 16:
Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.
Шаг 4 из 16:
Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 5 из 16:
Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.
Шаг 6 из 16:
В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.
Шаг 7 из 16:
Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 из 16:
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.
Шаг 9 из 16:
Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.
Шаг 10 из 16:
Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.
Шаг 11 из 16:
Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.
Шаг 12 из 16:
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.
Шаг 13 из 16:
Поверх помидора выложить натёртый сырок.
Шаг 14 из 16:
Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.
Шаг 15 из 16:
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 16 из 16:
Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.
Приятного аппетита!