Как приготовить овощной торт

Как приготовить овощной торт
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления овощного торта нам потребуется:
кабачок - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль и перец - по вкусу;
растительное масло.
Для начинки:
майонез - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень - 1 пучок;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр плавленный (я брала сырок "Дружба") - 1 упаковка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления овощного торта.

Шаг 2 из 16:

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Если у кабачка толстая корочка и большие семечки, то шкурку надо снять, а семена удалить. Картофель очистить.

Шаг 3 из 16:

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.

Шаг 4 из 16:

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.

Шаг 5 из 16:

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.

Шаг 6 из 16:

В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

 В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.

Шаг 7 из 16:

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8 из 16:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.

Шаг 9 из 16:

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.

Шаг 10 из 16:

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.

Шаг 11 из 16:

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.

Шаг 12 из 16:

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

 Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.

Шаг 13 из 16:

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Поверх помидора выложить натёртый сырок.

Шаг 14 из 16:

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.

Шаг 15 из 16:

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа. 

Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 16 из 16:

Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2016 / 10.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные торты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"