Рис с брокколи и болгарским перцем - полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. Может служить отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом для тех, кто любит овощи с рисом или придерживается вегетарианской диеты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.
Шаг 2 из 6:
Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.
Шаг 3 из 6:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 6:
Обжаренные овощи соединить с отваренным рисом, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.
Приятного аппетита!