На главную | | |

Рис с брокколи и болгарским перцем

5 1
Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем

Lana A

Рис с брокколи и болгарским перцем - полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. Может служить отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом для тех, кто любит овощи с рисом или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

Для приготовления риса с брокколи и болгарским перцем понадобится:
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
рис - 1 стакан;
брокколи - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
куркума - 0,5 ч. л.;
зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.

Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.
Обжаренные овощи соединить с отваренным рисом, перемешать.

К обжаренным овощам добавить отваренный рис и брокколи.Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.

Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.

Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Наверх