Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления бараньей печени. Печеночка получается очень-очень нежной, а овощи, с которыми она тушится, делают блюдо ещё более вкусным. Печенку можно подать к любимому гарниру или вместе с тушеными овощами. Всё просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Печень моем, зачищаем от пленок и прожилок (если животное было не совсем молодое, то нужно вымочить 30 минут в молоке), нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3 из 13:
Очищенный лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно казана (или толстостенной кастрюли).
Шаг 4 из 13:
На лук выкладываем половину нарезанных помидоров.
Шаг 5 из 13:
Выкладываем сверху кусочки бараньей печени.
Шаг 6 из 13:
Солим, посыпаем прованскими травами.
Шаг 7 из 13:
На печень выкладываем перец, нарезанный соломкой.
Шаг 8 из 13:
Сверху кладём оставшиеся помидоры.
Шаг 9 из 13:
Добавляем листики базилика, вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.
Шаг 10 из 13:
После закипания продолжаем тушить под закрытой крышкой 10 минут. Проверить готовность бараньей печени можно вилкой - сделать прокол и если сок, который выделяется, прозрачный, значит можно снимать с огня.
Шаг 11 из 13:
Подаем на стол вместе в тушеными овощами.
Шаг 12 из 13:
Баранья печень, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень нежной.
Шаг 13 из 13:
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!