На главную | | |

Шашлык из бараньей печени

5 2
Шашлык из бараньей печени

Шашлык из бараньей печени

Оксана Ставицкая

Шашлык - это всегда вкусно и празднично. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из бараньей печени. Замариновав печенку по этому рецепту, получится наивкуснейшее блюдо и если сделать его на мангале на свежем воздухе, и если пожарить его дома. Баранью печень можно заменить на птичью или свиную. Шашлык получается очень сочным и ароматным. Я расскажу о том, как его приготовить на гриль сковороде, но можно сделать его в духовке (положить шпажки на бортики жаропрочной формы, а в нее налить немного воды) или на мангале. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из бараньей печени понадобится: 
печень баранья - 500 г;
зелень (я брала 3-4 веточки кинзы и 2 веточки базилика, но можно взять зелень по вкусу) ;
соль - по вкусу;
специи (паприка, кинза, черный молотый перец) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из бараньей печениС бараньей печени снимаем пленочку, это сделать очень легко. Главное начать, поддеть пальцами ее с одного края, а затем она легко пойдет. Нарезать печень одинаковыми кусочками.

С бараньей печени снимаем пленочку, это сделать очень легко. Главное начать, поддеть пальцами ее с одного края, а затем она легко пойдет. Нарезать печень одинаковыми кусочками.
Кинзу и базилик моем и нарезаем мелко.

Кинзу и базилик моем и нарезаем мелко. 
К зелени добавляем соль и специи, перемешиваем, немного мнём, чтобы начал быстрее выделяться сок.

К зелени добавляем соль и специи, перемешиваем, немного мнём, чтобы начал быстрее выделяться сок.Выкладываем в зелень баранью печень и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 30.

Выкладываем в зелень баранью печень и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 30.Нанизываем баранью печень на шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на природе) и выкладываем на решетку гриль, предварительно смазам ее подсолнечным маслом, чтобы печенка во время жарки не пристала. Если жарите на сковороде гриль, то в поддон вливаем немного (50-70 мл) воды и ставим на маленькую конфорку на слабый огонь на 15 минут. Если готовите в духовке, выкладываем шпажки на бортики жаропрочной формы, предварительно налив в неё немного воды, и ставим в разогретую до  180 градусов духовку на 15-20 минут. Ни на сковороде, ни в духовке переворачивать шпажки не нужно - шашлык приготовится равномерно. А вот если Вы решили приготовить на мангале, там нужно несколько раз перевернуть, но не часто, чтобы не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав ножом (печень готова, если не выделяется сок розового цвета). 

Нанизываем баранью печень на шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на природе) и выкладываем на решетку гриль, предварительно смазам ее подсолнечным маслом, чтобы печенка во время жарки не пристала. Если жарите на сковороде гриль, то в поддон вливаем немного (50-70 мл) воды и ставим на маленькую конфорку на слабый огонь на 15 минут. Если готовите в духовке, выкладываем шпажки на бортики жаропрочной формы, предварительно налив в неё немного воды, и ставим в разогретую до  180 градусов духовку на 15-20 минут. Ни на сковороде, ни в духовке переворачивать шпажки не нужно - шашлык приготовится равномерно. А вот если Вы решили приготовить на мангале, там нужно несколько раз перевернуть, но не часто, чтобы не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав ножом (печень готова, если не выделяется сок розового цвета). 
Сочный, ароматный шашлык из бараньей печени готов.

Сочный, ароматный шашлык из бараньей печени готов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов":

Наверх