Шашлык - это всегда вкусно и празднично. Сегодня предлагаю приготовить шашлык из бараньей печени. Замариновав печенку по этому рецепту, получится наивкуснейшее блюдо и если сделать его на мангале на свежем воздухе, и если пожарить его дома. Баранью печень можно заменить на птичью или свиную. Шашлык получается очень сочным и ароматным. Я расскажу о том, как его приготовить на гриль сковороде, но можно сделать его в духовке (положить шпажки на бортики жаропрочной формы, а в нее налить немного воды) или на мангале.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
С бараньей печени снимаем пленочку, это сделать очень легко. Главное начать, поддеть пальцами ее с одного края, а затем она легко пойдет. Нарезать печень одинаковыми кусочками.
Шаг 3 из 7:
Кинзу и базилик моем и нарезаем мелко.
Шаг 4 из 7:
К зелени добавляем соль и специи, перемешиваем, немного мнём, чтобы начал быстрее выделяться сок.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем в зелень баранью печень и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 30.
Шаг 6 из 7:
Нанизываем баранью печень на шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на природе) и выкладываем на решетку гриль, предварительно смазам ее подсолнечным маслом, чтобы печенка во время жарки не пристала. Если жарите на сковороде гриль, то в поддон вливаем немного (50-70 мл) воды и ставим на маленькую конфорку на слабый огонь на 15 минут. Если готовите в духовке, выкладываем шпажки на бортики жаропрочной формы, предварительно налив в неё немного воды, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ни на сковороде, ни в духовке переворачивать шпажки не нужно - шашлык приготовится равномерно. А вот если Вы решили приготовить на мангале, там нужно несколько раз перевернуть, но не часто, чтобы не пересушить. Готовность печени можно проверить, разрезав ножом (печень готова, если не выделяется сок розового цвета).
Шаг 7 из 7:
Сочный, ароматный шашлык из бараньей печени готов.
Приятного аппетита!