Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.
Шаг 3 из 9:
Сложить в миску и посолить по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".
Шаг 6 из 9:
После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.
Шаг 7 из 9:
За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.
Шаг 8 из 9:
Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.
Шаг 9 из 9:
В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!