Как приготовить баранье сердце

Как приготовить баранье сердце
4.7
29 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить тушеные бараньи сердца. Не смотря на то, что сердце относится к субпродуктам, по своей пищевой ценности оно приравнивается к мясу и в процессе тушения становится очень вкусным и нежным. А если добавить еще и овощи, зелень, специи, то блюдо станет только вкуснее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих сердец понадобится:
вода - 1 литр;
бараньи сердца - 1 кг;
соль - 1 ст. л.;
специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) - 2 ст. л.;
свежезамороженные овощи (кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь) - 350 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.

Бараньи сердца разрезать пополам и хорошо вымыть. Если есть сгустки крови - нужно удалить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Нарезать бараньи сердца тонкими полосками шириной, примерно, по 1-1,5 см.

Шаг 3 из 9:

Сложить в миску и посолить по вкусу.

Сложить в миску и посолить по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Добавить специи (хмели-сунели, зира, молотый чеснок) и тщательно перемешать.

Добавить специи (хмели-сунели, молотый чеснок, паприка) и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".

Сложить бараньи сердца в казан или толстостенную кастрюлю и влить воду. Также можно готовить и в мультиварке на функции "Тушение".

Шаг 6 из 9:

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

После закипания снизить огонь и тушить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа.

Шаг 7 из 9:

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

За 15 минут до конца приготовления всыпать свежезамороженные овощи (или очищенные и нарезанные свежие овощи), не перемешивая, довести до готовности.

Шаг 8 из 9:

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

Бараньи сердца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными, подавать в горячем виде с овощами.

Шаг 9 из 9:

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

В качестве гарнира подойдут крупы, каши, отварной картофель или овощные салаты.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 07.02.2017 / 01.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"