Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2 из 7:
По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.
Шаг 3 из 7:
Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.
Шаг 4 из 7:
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.
Шаг 5 из 7:
Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.
Шаг 6 из 7:
Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.
Шаг 7 из 7:
Подавать лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!