Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Дрожжевые оладьи с кукурузной мукой

Те, кто знакомы с выпечкой из кукурузной муки, знают, какими рассыпчатыми и нежными получаются изделия. Предлагаю приготовить дрожжевые  оладьи с добавлением кукурузной муки. Оладушки получаются нежными, воздушными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладий понадобится:
молоко - 1,5 стакана;
дрожжи сухие - 1 пакетик;
сахар ванильный - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
кукурузная мука - 200 г;
пшеничная мука - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Для начала нужно приготовить опару, для этого смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, сахар, дрожжи, затем влить половину нормы подогретого молока. Все перемешать, оставить опару в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2 из 7:

По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

По истечении 15 минут в другой посуде смешать кукурузную и пшеничную муку, оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, соль и опару.

Шаг 3 из 7:

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте.

Шаг 4 из 7:

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, можно жарить оладьи.

Шаг 5 из 7:

Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

Разогреть растительное масло и жарить оладушки с двух сторон до румяности.

Шаг 6 из 7:

Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

Нежные, воздушные дрожжевые оладьи, замешанные с добавлением кукурузной муки, готовы.

Шаг 7 из 7:

Подавать лучше в теплом виде.

Подавать лучше в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 19.07.2016 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые оладьи"