Для того чтобы приготовить салат, на кулинарные курсы ходить не обязательно. Ведь это очень просто - измельчить ингредиенты, перемешать и заправить. Главное - не соединять несоединимое. А если вам нужно нарядно и празднично подать блюдо, его можно переложить в красивый салатник или выложить слоями. Предлагаю рецепт очень вкусного и не сложного салата с копченой курицей и шампиньонами. Ароматные грибочки в этом салате изумительно сочетаются с сыром и куриным мясом. Салатик подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Соль в рецепте я не использую, так как курица и сыр достаточно соленые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовим необходимые ингредиенты. Салатик я выкладывала слоями в формовочное кольцо. Его можно выложить в одно большое кольцо. А я решила выложить в два небольших формовочных кольца диаметром 11 см.
Шаг 2 из 14:
Нарезаем копчёную курицу (у меня копченная ножка, но можно смела брать и грудку) небольшими кусочками.
Шаг 3 из 14:
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Это займет не более 3 минут.
Шаг 4 из 14:
На средней терке натираем сыр.
Шаг 5 из 14:
Перец моем и, удалив короб с семенами, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6 из 14:
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. На мелкой терке по отдельности натираем белок и желток.
Шаг 7 из 14:
Первым слоем в формовочное кольцо выкладываем нарезанную копчёную курицу.
Шаг 8 из 14:
Сверху смазываем сметаной (можно смазать майонезом или другим любимым соусом).
Шаг 9 из 14:
Следующим слоем выкладываем нарезанный перец, смазываем сметаной.
Шаг 10 из 14:
Выкладываем натёртый яичный белок.
Шаг 11 из 14:
Затем раскладываем натёртый сыр.
Шаг 12 из 14:
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, смазываем сметаной.
Шаг 13 из 14:
Последним слоем выкладываем натертый яичный желток. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.
Шаг 14 из 14:
Перед подачей на стол очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!