Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Для того чтобы приготовить салат, на кулинарные курсы ходить не обязательно. Ведь это очень просто - измельчить ингредиенты, перемешать и заправить. Главное - не соединять несоединимое. А если вам нужно нарядно и празднично подать блюдо, его можно переложить в красивый салатник или выложить слоями. Предлагаю рецепт очень вкусного и не сложного салата с копченой курицей и шампиньонами. Ароматные грибочки в этом салате изумительно сочетаются с сыром и куриным мясом. Салатик подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Соль в рецепте я не использую, так как курица и сыр достаточно соленые. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами нам понадобится: 
копченая курица - 250 г;
твердый сыр - 150 г;
куриные яйца - 2 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
грибы шампиньоны - 200 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана (можно заменить майонезом или другим соусом по вкусу) - 200 мл;
петрушка - 2 веточки.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты. Салатик я выкладывала слоями в формовочное кольцо. Его можно выложить в одно большое кольцо. А я решила выложить в два небольших формовочных кольца диаметром 11 см.

Подготовим необходимые ингредиенты. Салатик я выкладывала слоями в формовочное кольцо. Его можно выложить в одно большое кольцо. А я решила выложить в два небольших формовочных кольца диаметром 11 см. Нарезаем копчёную курицу (у меня копченная ножка, но можно смела брать и грудку) небольшими кусочками.

Нарезаем копчёную курицу (у меня копченная ножка, но можно смела брать и грудку) небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Это займет не более 3 минут.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Это займет не более 3 минут.
На средней терке натираем сыр.

На средней терке натираем сыр. Перец моем и, удалив короб с семенами, нарезаем мелкими кубиками.

Перец моем и, удалив короб с семенами, нарезаем мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. На мелкой терке по отдельности натираем белок и желток.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и разделяем на белки и желтки. На мелкой терке по отдельности натираем белок и желток.
Первым слоем в формовочное кольцо выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Первым слоем в формовочное кольцо выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Сверху смазываем сметаной (можно смазать майонезом или другим любимым соусом).

Сверху смазываем сметаной (можно смазать майонезом или другим любимым соусом).Следующим слоем выкладываем нарезанный перец, смазываем сметаной.

Следующим слоем выкладываем нарезанный перец, смазываем сметаной.
Выкладываем натёртый яичный белок.

Выкладываем натёртый яичный белок.
Затем раскладываем натёртый сыр.

Затем раскладываем натёртый сыр.
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, смазываем сметаной. 

Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, смазываем сметаной. 
Последним слоем выкладываем натертый яичный желток. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.

Последним слоем выкладываем натертый яичный желток. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.
Перед подачей на стол очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами украшаем веточкой петрушки.

Перед подачей на стол очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии