Салат с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами

Салат с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами

Предлагаю из копчёной курицы, помидоров и жареных шампиньонов приготовить нежный, сытный и аппетитный салат. Рецепт несложный, а блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Для этого салатика можно взять любые части копчёной курицы, я брала куриную грудку. Уверена, такой салат с копчёной курицей многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата с копчёной курицей и шампиньонами потребуется:
помидор - 1 шт.;
копчёная курица без костей (я брала куриную грудку) - 250 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
болгарский перец - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания), дать им полностью остыть и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания), дать им полностью остыть и очистить.

Очищенную луковицу нарезать на тонкие полукольца, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности).

Очищенную луковицу нарезать на тонкие полукольца, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности).

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и добавить к обжаренному до прозрачности луку.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и добавить к обжаренному до прозрачности луку.

Обжаривать грибы с луком минут 12-15 (до полного испарения жидкости), время от времени помешивая, затем, убрав с огня, полностью остудить.

Обжаривать грибы с луком минут 12-15 (до полного испарения жидкости), время от времени помешивая, затем, убрав с огня, полностью остудить.

Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики и выложить в салатник.

Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики и выложить в салатник.

К курочке добавить остывшие грибы с луком.

К курочке добавить остывшие грибы с луком.

Нарезать яйца на небольшие кубики, тоже добавить в салатник.

Нарезать яйца на небольшие кубики, тоже добавить в салатник.

Половину болгарского перца очистить от семян. Помидор и перец промыть водой, нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

Половину болгарского перца очистить от семян. Помидор и перец промыть водой, нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

Посолить салат по вкусу и сразу перемешать. 

Посолить салат по вкусу и сразу перемешать. 

Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Всем советую попробовать!

Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии