
Предлагаю из копчёной курицы, помидоров и жареных шампиньонов приготовить нежный, сытный и аппетитный салат. Рецепт несложный, а блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Для этого салатика можно взять любые части копчёной курицы, я брала куриную грудку. Уверена, такой салат с копчёной курицей многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания), дать им полностью остыть и очистить.
Очищенную луковицу нарезать на тонкие полукольца, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности).
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и добавить к обжаренному до прозрачности луку.
Обжаривать грибы с луком минут 12-15 (до полного испарения жидкости), время от времени помешивая, затем, убрав с огня, полностью остудить.
Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики и выложить в салатник.
К курочке добавить остывшие грибы с луком.
Нарезать яйца на небольшие кубики, тоже добавить в салатник.
Половину болгарского перца очистить от семян. Помидор и перец промыть водой, нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник.
Посолить салат по вкусу и сразу перемешать.
Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Всем советую попробовать!
Приятного аппетита!