Предлагаю из копчёной курицы, помидоров и жареных шампиньонов приготовить нежный, сытный и аппетитный салат. Рецепт несложный, а блюдо получается настолько вкусным, что его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Для этого салатика можно взять любые части копчёной курицы, я брала куриную грудку. Уверена, такой салат с копчёной курицей многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10 после закипания), дать им полностью остыть и очистить.
Шаг 2 из 10:
Очищенную луковицу нарезать на тонкие полукольца, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, минут 5 (до прозрачности).
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и добавить к обжаренному до прозрачности луку.
Шаг 4 из 10:
Обжаривать грибы с луком минут 12-15 (до полного испарения жидкости), время от времени помешивая, затем, убрав с огня, полностью остудить.
Шаг 5 из 10:
Нарезать копчёную курицу на небольшие кубики и выложить в салатник.
Шаг 6 из 10:
К курочке добавить остывшие грибы с луком.
Шаг 7 из 10:
Нарезать яйца на небольшие кубики, тоже добавить в салатник.
Шаг 8 из 10:
Половину болгарского перца очистить от семян. Помидор и перец промыть водой, нарезать на небольшие кубики и выложить в салатник.
Шаг 9 из 10:
Посолить салат по вкусу и сразу перемешать.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, нежный, яркий салат, приготовленный с копчёной курицей, помидорами и шампиньонами, непосредственно перед подачей заправить майонезом. Всем советую попробовать!
Приятного аппетита!