Рецепт селедки в мультиварке

4.3
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт селедки в мультиварке

Результат приготовления по этому рецепту селедки в мультиварке чем-то напоминает консервы. Правда, кусочки рыбки получаются более плотными и целенькими. При желании, если достать хребетную кость, то остальные косточки становятся настолько мягкими, что не чувствуются. Картофель, крупы и овощные салаты станут прекрасными гарнирами к такой сельди. 

Ингредиенты

Для приготовления селёдки в мультиварке понадобится:
сельдь свежемороженая - 2 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
черный молотый перец - 0,5 ст. л.;
вода - 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
12.1 г
Жиры
40%
9.1 г
Углеводы
7%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления селёдки в мультиварке.

Шаг 2 из 6:

Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.

Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 3 из 6:

Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.

Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 4 из 6:

Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.

Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.

Шаг 5 из 6:

Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.

Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.

Шаг 6 из 6:

По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 18.07.2016 / 02.02.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!