Результат приготовления по этому рецепту селедки в мультиварке чем-то напоминает консервы. Правда, кусочки рыбки получаются более плотными и целенькими. При желании, если достать хребетную кость, то остальные косточки становятся настолько мягкими, что не чувствуются. Картофель, крупы и овощные салаты станут прекрасными гарнирами к такой сельди.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Половину лука выкладываем в чашу мультиварки.
Голову и хвост сельди отрезаем, внутренности рыбы удаляем. Тщательно моем, удаляем лишнюю влагу с помощью салфеток и нарезаем на порционные кусочки.
Выкладываем на лук в чашу мультиварки кусочки селёдки, сверху раскладываем оставшийся лук, посыпаем сахаром, перцем и солью, добавляем лавровые листья.
Вливаем воду и включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 2 часа.
По истечении времени рыбка готова. Селедка, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в остывшем виде.