Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить  нежный,  довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с огурцами и помидорами нам потребуется:
баклажан (средний) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
помидоры - 2-3 шт.;
огурец (крупный) - 1 шт.;
зелень любая (я готовила с петрушкой) - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Шаг 2 из 8:

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Шаг 3 из 8:

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Шаг 4 из 8:

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Шаг 5 из 8:

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 6 из 8:

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 7 из 8:

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!