На главную | | |

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

5 2
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

nichka

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить  нежный,  довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с огурцами и помидорами нам потребуется:
баклажан (средний) - 2 шт.;
растительное масло для жарки;
помидоры - 2-3 шт.;
огурец (крупный) - 1 шт.;
зелень любая (я готовила с петрушкой) - 1 пучок;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
уксус 9% - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с огурцами":

Наверх