Овощной салат с сухариками готовится очень просто, а получается сочным, аппетитным и сытным. Сухарики для этого блюда можно пожарить не только из свежего, но и из вчерашнего хлеба. Этот вкусный салат нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и при подаче остались хрустящими. Отличный салатик, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С хлеба срезать корочки так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки) и выложить на разогретую сухую сковороду.
Шаг 2 из 8:
Обжарить хлеб по 5 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне.
Шаг 3 из 8:
Чеснок очистить и растолочь в ступке (или пропустить через пресс). К измельчённому чесноку добавить 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и перемешать получившееся чесночное масло.
Шаг 4 из 8:
Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла по всем сухарикам, дать немного остыть.
Шаг 5 из 8:
Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, лук - полукольцами (или четверть кольцами), перец - соломкой, а помидоры - на дольки.
Шаг 6 из 8:
В миску с чесночными сухариками добавить помидоры, огурцы, перец и лук.
Шаг 7 из 8:
Петрушку (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Посолить поперчить, заправить подсолнечным (или оливковым) маслом, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, ароматный овощной салат с приятно похрустывающими сухариками сразу подаём к столу.
Приятного аппетита!