
За основу этого салата с сухариками, помидорами и огурцами взят рецепт итальянского хлебного салата. Поэтому его основным ингредиентом являются сухарики из хлеба. Такой салат с лёгкостью можно отнести к бюджетным блюдам, так как готовится он из простого набора ингредиентов. Хлеб можно использовать не только свежий, но и вчерашний. Этот вкусный салат с интересной заправкой подают сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и при подаче остались хрустящими. Попробуйте этот вкусный хлебный салат, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
С хлеба срезать корочку так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки). Обжарить хлеб на сухой сковороде.
Обжаривать хлеб по 5 минут с каждой стороны на среднем огне (до румяного цвета).
Чеснок очистить и растолочь в ступке. К растолченному чесноку добавить 1 столовую ложку растительного или оливкового масла и перемешать получившееся чесночное масло.
Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла.
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой, а помидоры - крупными кусочками.
В миску с чесночными сухариками добавить овощи.
Петрушку мелко нарубить и добавить в овощной салат с сухариками.
Для приготовления заправки 1 столовую ложку растительного масла соединить с мёдом, горчицей и уксусом, перемешать, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, ещё раз перемешать.
Добавить заправку в салат с сухариками, помидорами и огурцами, перемешать. Очень вкусный хлебный салат готов, сразу подаём на стол.