Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками
4.4
6 оценок
0
комментариев

Овощной салат с сухариками готовится очень просто, а получается сочным, аппетитным и сытным. Сухарики для этого блюда можно пожарить не только из свежего, но и из вчерашнего хлеба. Этот вкусный салат нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли и при подаче остались хрустящими. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с сухариками потребуется:
хлеб белый - 2 ломтика;
помидор - 2 шт.;
огурец - 1-2 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию);
лук (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
подсолнечное (или оливковое) масло для заправки;
петрушка (или другая зелень) - 4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С хлеба срезать корочки так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки) и выложить на разогретую сухую сковороду. 

С хлеба срезать корочки так, чтобы остался только мякиш. Затем нарезать хлебную мякоть на небольшие треугольники (можно нарезать на кубики или брусочки) и выложить на разогретую сухую сковороду. 

Шаг 2 из 8:

Обжарить хлеб по 5 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. 

Обжарить хлеб по 5 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. 

Шаг 3 из 8:

Чеснок очистить и растолочь в ступке (или пропустить через пресс). К измельчённому чесноку добавить 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и перемешать получившееся чесночное масло.

Чеснок очистить и растолочь в ступке (или пропустить через пресс). К измельчённому чесноку добавить 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и перемешать получившееся чесночное масло.

Шаг 4 из 8:

Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла по всем сухарикам, дать немного остыть.

Выложить обжаренный хлеб в миску и залить чесночным маслом. Аккуратно перемешать для равномерного распределения ароматного масла по всем сухарикам, дать немного остыть.

Шаг 5 из 8:

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, лук - полукольцами (или четверть кольцами), перец - соломкой, а помидоры - на дольки. 

Лук очистить, из болгарского перца удалить семена. Огурцы нарезать на тонкие кружочки, лук - полукольцами (или четверть кольцами), перец - соломкой, а помидоры - на дольки. 

Шаг 6 из 8:

В миску с чесночными сухариками добавить помидоры, огурцы, перец и лук. 

В миску с чесночными сухариками добавить помидоры, огурцы, перец и лук. 

Шаг 7 из 8:

Петрушку (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Посолить поперчить, заправить подсолнечным (или оливковым) маслом, перемешать. 

Петрушку (или другую зелень) вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Посолить поперчить, заправить подсолнечным (или оливковым) маслом, перемешать. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, ароматный овощной салат с приятно похрустывающими сухариками сразу подаём к столу. 

Очень вкусный, ароматный овощной салат с приятно похрустывающими сухариками сразу подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.06.2017 / 29.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров"