Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон.
Шаг 3 из 8:
Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня.
Шаг 4 из 8:
Готовые овощи немного остудить
Шаг 5 из 8:
и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.
Шаг 6 из 8:
Все овощи нарезать на кубики одинакового размера.
Шаг 7 из 8:
К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык.
Приятного аппетита!