Салат из овощей, запеченных на мангале

4.6
22 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из овощей, запеченных на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом. 

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей, запеченных на мангале, потребуется:
баклажаны - 4 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
болгарский перец - 4 шт.;
укроп - 2 веточки;
базилик (или другая зелень) - 2 веточки;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон. 

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон. 

Шаг 3 из 8:

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня. 

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня. 

Шаг 4 из 8:

Готовые овощи немного остудить 

Готовые овощи немного остудить

Шаг 5 из 8:

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек. 

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.

Шаг 6 из 8:

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера. 

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера. 

Шаг 7 из 8:

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. 

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать. 

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык. 

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык. 

Приятного аппетита!

Автор - 09.07.2016 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"