Баклажаны в майонезе на мангале

4.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны в майонезе на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Овощи, приготовленные на мангале, получаются аппетитными, ароматными. В этот раз решила пожарить на решётке на мангале баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком. Баклажаны получились очень вкусными, нежными, к столу их можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к шашлыку. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в майонезе на мангале потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.9 г
Жиры
76%
11.1 г
Углеводы
18%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Баклажаны вымыть. Чеснок почистить. 

Подготовить продукты для приготовления баклажанов в майонезе на мангале. Баклажаны вымыть. Чеснок почистить. 

Шаг 2 из 10:

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. 

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр. 

Шаг 3 из 10:

Чеснок пропустить через пресс и выложить к баклажанам. 

Чеснок пропустить через пресс и выложить к баклажанам. 

Шаг 4 из 10:

Сразу же добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу (всыпая соль, не забывайте учитывать, что майонез солёный). 

Сразу же добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу (всыпая соль, не забывайте учитывать, что майонез солёный). 

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешать, покрывая баклажаны майонезом и чесноком со всех сторон. Оставить баклажаны промариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.

Тщательно перемешать, покрывая баклажаны майонезом и чесноком со всех сторон. Оставить баклажаны промариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.

Шаг 6 из 10:

Замаринованные баклажаны выложить на решётку.

Замаринованные баклажаны выложить на решётку.

Шаг 7 из 10:

Поместить решётку с баклажанами на мангал с раскалёнными углями. Прямого огня в мангале быть не должно.

Поместить решётку с баклажанами на мангал с раскалёнными углями. Прямого огня в мангале быть не должно.

Шаг 8 из 10:

Жарить баклажаны в майонезе на мангале, часто переворачивая решётку, до золотистого цвета овощей с двух сторон. Я жарила баклажаны минут 10-12, но продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей. 

Жарить баклажаны в майонезе на мангале, часто переворачивая решётку, до золотистого цвета овощей с двух сторон. Я жарила баклажаны минут 10-12, но продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей. 

Шаг 9 из 10:

Баклажаны, приготовленные в майонезе с чесноком, убрать с мангала, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом. 

Баклажаны, приготовленные в майонезе с чесноком, убрать с мангала, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом. 

Шаг 10 из 10:

Баклажаны получаются очень вкусными, нежными, ароматными, советую приготовить!

Баклажаны получаются очень вкусными, нежными, ароматными, советую приготовить!

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23509

QR-код