
Овощи, приготовленные на мангале, получаются аппетитными, ароматными. В этот раз решила пожарить на решётке на мангале баклажаны, замаринованные в майонезе с чесноком. Баклажаны получились очень вкусными, нежными, к столу их можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к шашлыку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Баклажаны вымыть. Чеснок почистить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 10:
Чеснок пропустить через пресс и выложить к баклажанам.
Шаг 4 из 10:
Сразу же добавить майонез, чёрный молотый перец, соль по вкусу (всыпая соль, не забывайте учитывать, что майонез солёный).
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать, покрывая баклажаны майонезом и чесноком со всех сторон. Оставить баклажаны промариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.
Шаг 6 из 10:
Замаринованные баклажаны выложить на решётку.
Шаг 7 из 10:
Поместить решётку с баклажанами на мангал с раскалёнными углями. Прямого огня в мангале быть не должно.
Шаг 8 из 10:
Жарить баклажаны в майонезе на мангале, часто переворачивая решётку, до золотистого цвета овощей с двух сторон. Я жарила баклажаны минут 10-12, но продолжительность приготовления во многом зависит от жара углей.
Шаг 9 из 10:
Баклажаны, приготовленные в майонезе с чесноком, убрать с мангала, переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом.
Шаг 10 из 10:
Баклажаны получаются очень вкусными, нежными, ароматными, советую приготовить!
Приятного аппетита!