Шашлык из куриной печени на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из куриной печени на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на мангале очень вкусный шашлык из куриную печени. Чтобы печёнка получилась нежной, мы предварительно замаринуем её с луком и майонезом. Жарится такой шашлык очень быстро, поэтому печень выходит аппетитной, сочной, с приятным ароматом костра. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриной печени на мангале потребуется:
куриная печень - 500 г;
майонез - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
13.8 г
Жиры
42%
12.3 г
Углеводы
11%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Репчатый лук очистить и промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления шашлыка из куриной печени на мангале. Репчатый лук очистить и промыть водой.

Шаг 2 из 7:

Куриную печень промыть  водой, немного обсушить. Выложить печень в глубокую миску, добавить лук, нарезанный на полукольца, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.

В качестве специй я использовала "вкусную" соль со специями.

Куриную печень промыть  водой, немного обсушить. Выложить печень в глубокую миску, добавить лук, нарезанный на полукольца, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. В качестве специй я использовала "вкусную" соль со специями.

Шаг 3 из 7:

Добавить майонез к печени и луку.

Добавить майонез к печени и луку.

Шаг 4 из 7:

Тщательно перемешать содержимое миски, покрывая куриную печень майонезом со всех сторон, и оставить мариноваться на 1 час.

Тщательно перемешать содержимое миски, покрывая куриную печень майонезом со всех сторон, и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 5 из 7:

Нанизать замаринованную куриную печень на шампуры и поместить на мангал с раскалёнными (седыми) углями, прямого огня быть не должно. Если не хотите жарить на шампурах, можете выложить кусочки печени на решётку мангала.

Нанизать замаринованную куриную печень на шампуры и поместить на мангал с раскалёнными (седыми) углями, прямого огня быть не должно. Если не хотите жарить на шампурах, можете выложить кусочки печени на решётку мангала.

Шаг 6 из 7:

Жарить печень, используя только жар углей, минут 10, очень часто переворачивая.

Для того чтобы проверить готовность шашлыка, нужно ножом на кусочке печени сделать глубокий надрез, если на печёнке не будет кровяных вкраплений, значит она готова.

Жарить печень, используя только жар углей, минут 10, очень часто переворачивая. Для того чтобы проверить готовность шашлыка, нужно ножом на кусочке печени сделать глубокий надрез, если на печёнке не будет кровяных вкраплений, значит она готова.

Шаг 7 из 7:

Готовый нежный, вкусный шашлык из куриной печени убрать с мангала и сразу подать к столу, дополнив соусом на ваш выбор.

Готовый нежный, вкусный шашлык из куриной печени убрать с мангала и сразу подать к столу, дополнив соусом на ваш выбор.

​​​​​​​Приятного аппетита!

08.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19755

QR-код