
Предлагаю приготовить на мангале очень вкусный шашлык из куриную печени. Чтобы печёнка получилась нежной, мы предварительно замаринуем её с луком и майонезом. Жарится такой шашлык очень быстро, поэтому печень выходит аппетитной, сочной, с приятным ароматом костра. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Репчатый лук очистить и промыть водой.
Шаг 2 из 7:
Куриную печень промыть водой, немного обсушить. Выложить печень в глубокую миску, добавить лук, нарезанный на полукольца, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
В качестве специй я использовала "вкусную" соль со специями.
Шаг 3 из 7:
Добавить майонез к печени и луку.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать содержимое миски, покрывая куриную печень майонезом со всех сторон, и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 5 из 7:
Нанизать замаринованную куриную печень на шампуры и поместить на мангал с раскалёнными (седыми) углями, прямого огня быть не должно. Если не хотите жарить на шампурах, можете выложить кусочки печени на решётку мангала.
Шаг 6 из 7:
Жарить печень, используя только жар углей, минут 10, очень часто переворачивая.
Для того чтобы проверить готовность шашлыка, нужно ножом на кусочке печени сделать глубокий надрез, если на печёнке не будет кровяных вкраплений, значит она готова.
Шаг 7 из 7:
Готовый нежный, вкусный шашлык из куриной печени убрать с мангала и сразу подать к столу, дополнив соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!