На главную | | |

Соус из шампиньонов со сметаной

5 5
Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из шампиньонов со сметаной понадобится:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г сметаны 20% жирности;
1 ст. л. муки;
2/3 стакана воды;
2 ст. л. натертого сыра;
соль, черный молотый перец, сушеные травы (орегано, базилик) - по вкусу;
800 г картофеля (у меня молодой картофель);
растительное масло.

Этапы приготовления

Очистить шампиньоны и лук.

Очистить шампиньоны и лук.Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.
Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.
В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.
Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Как всегда! Очень-очень

Марина Игина

Как всегда! Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

 пожалуйста, Марина!

Наталья Имшенецкая

 пожалуйста, Марина!

Наверх