Соус из шампиньонов со сметаной

Соус из шампиньонов со сметаной
4.8
11 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из шампиньонов со сметаной понадобится:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
100 г сметаны 20% жирности;
1 ст. л. муки;
2/3 стакана воды;
2 ст. л. натертого сыра;
соль, черный молотый перец, сушеные травы (орегано, базилик) - по вкусу;
800 г картофеля (у меня молодой картофель);
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Очистить шампиньоны и лук.

Очистить шампиньоны и лук.

Шаг 2 из 12:

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.

Шаг 3 из 12:

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 12:

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.

Шаг 5 из 12:

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.

Шаг 6 из 12:

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 7 из 12:

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 из 12:

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.

Шаг 10 из 12:

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.

Шаг 11 из 12:

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.

Шаг 12 из 12:

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!