Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем. Блюдо получается и аппетитным, и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Очистить шампиньоны и лук.
Шаг 2 из 12:
Нарезать шампиньоны произвольно. Я нарезала крупно, на 6 частей, чтобы в соусе явно чувствовались грибы.
Шаг 3 из 12:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 12:
В сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны, помешивая, до полного испарения жидкости.
Шаг 5 из 12:
Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета. Не стоит пережаривать грибы и лук, чтобы соус не приобрел неприятный горелый вкус. Посолить и поперчить в процессе.
Шаг 6 из 12:
Муку развести в половине стакана холодной воды до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 12:
В обжаренные грибы добавить сметану, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Влить на сковороду воду с мукой, приправить сушеными травами. Если вам кажется, что соус из шампиньонов со сметаной слишком густой, добавьте еще воды. Готовить соус на медленном огне под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 из 12:
Сыр натереть на терке и добавить в соус, перемешать. Очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной готов. Предлагаю подать его с картошкой.
Шаг 10 из 12:
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить.
Шаг 11 из 12:
Залить картофель соусом из шампиньонов со сметаной, перемешать аккуратно. Поставить на средний огонь и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне, не допуская бурного кипения соуса.
Шаг 12 из 12:
Вкусный и ароматный молодой картофель в соусе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!