Грибной соус из шампиньонов - один из любимых соусов в моей семье. Получается он очень вкусным, насыщенным и ароматным. Подавать его можно с любыми макаронными изделиями. Попробуйте, вам обязательно понравится этот замечательный соус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные кусочками свежие шампиньоны.
Шаг 2 из 7:
Сюда же добавить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук, поперчить и всыпать специи.
Шаг 3 из 7:
Обжарить шампиньоны с луком на небольшом огне, помешивая, около 6-7 минут (до испарения жидкости). Далее добавить к грибам нарезанный кубиками свежий помидор и томатную пасту, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Обжаривать минуты 3-4, иногда перемешивая, затем влить бульон, посолить по вкусу, тушить грибы на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5 из 7:
Добавить в сковороду измельченную петрушку и мелко нарезанный чеснок, всыпать сахар, перемешать. Протушить грибной соус из шампиньонов еще 3 минуты.
Шаг 6 из 7:
Далее соус нужно немного загустить, для этого муку нужно смешать с холодной водой до однородности и тонкой струйкой вливать в соус, постоянно его перемешивая, до нужной консистенции, затем довести до кипения на медленном огне и снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Подать вкуснейший грибной соус из шампиньонов к макаронам. Попробуйте, отличное блюдо!
Приятного аппетита!