Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.
Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.
Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.
Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.
Соседка угостила килограммом
Ответ на Соседка угостила килограммом от Игорь Мыцьо
Игорь, этот соус нам очень
Спасибо огромное! Очень
Ответ на Спасибо огромное! Очень от kosmm
На здоровье!
Леночка, скажите, для каких
Ответ на Леночка, скажите, для каких от Елена Сарычева
Леночка, в описании к рецепту
Ответ на Леночка, в описании к рецепту от Елена Калинина
Ой, Лен, прости мою
Ответ на Ой, Лен, прости мою от Елена Сарычева
Бывает))))