Предлагаю вам заготовить отличный соус из черной смородины на зиму. Этот вкуснейший кисло-остро-сладенький соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа. Хранится отлично в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 250 грамм вкуснейшего соуса.
Смородину перебрать, очистить от хвостиков. Хорошенько промыть в дуршлаге. Дать стечь воде и поместить смородину в кастрюлю. Если смородина замороженная, дать ей полностью разморозиться. Влить воду.Поставить кастрюлю на огонь. Довести смородину до кипения и добавить к ней душистый перец горошком. Далее кипятить смородину на слабом огне 10 минут.
Протереть смородину через мелкое сито, соус поместить обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар, кориандр, нарезанный мелко перец чили, паприку.
Соус из чёрной смородины перемешать и кипятить его на слабом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Соус достаточно загустеет и приобретет острый вкус. Баночку и крышку простерилизовать, вылить в нее горячий соус.
Баночку закрутить. Оставить вкуснейший соус из черной смородины до полного остывания. Переворачивать банку не нужно. Хранить в кладовке. Зимой этот замечательный соус своим чудесным вкусом напомнит о солнечном лете.
Соседка угостила килограммом
Соседка угостила килограммом смородины. Я люблю время от времени готовить стейки ( свинина, говядина ) , и различные соусы к ним, Подскажите пожалуйста , этот соус лучший ,что Вы знаете, или можете порекомендовать ещё какой-нибудь соус из смородины , который бы отлично подошел к стейкам.( Я не рассеяный, и помню что вы писали, что этот соус подходит к мясу))) но вдруг у вас есть ещё какие-нибудь варианты)
Игорь, этот соус нам очень
Игорь, этот соус нам очень понравился, я, конечно, готовила, много вариантов черносмородинового соуса, но всегда ориентируюсь на свой вкус. Вы, также, можете приготовить смородину, протереть ее, а потом специи, соль, перец и т.д. добавить по своему вкусу. Сюда можно еще добавить немного чеснока - тоже интересно получится. В таком варианте соус готовила не один год, хотя в последнее время я смородину замораживаю и если нужно готовлю соус тогда, когда он нужен.
Спасибо огромное! Очень
Спасибо огромное! Очень вкусно!
На здоровье!
На здоровье!
Леночка, скажите, для каких
Леночка, скажите, для каких блюд предназначен этот прекрасный соус?
Леночка, в описании к рецепту
Леночка, в описании к рецепту я написала для каких блюд этот соус: соус можно использовать к мясным блюдам, к фаршированным мясом блинчикам, можно смазывать им основу для пиццы вместо кетчупа.
Ой, Лен, прости мою
Ой, Лен, прости мою рассеянность. Пока вчитывалась и дошла до конца, улетучилось начало :)
Бывает))))
Бывает))))