На главную | | |

Маринованные грибы моховики на зиму

4.33 3
Маринованные грибы моховики на зиму

Маринованные грибы моховики на зиму

Елена Калинина

Если вам удалось собрать или раздобыть моховики, предлагаю замариновать на зиму эти грибы. Такие маринованные грибочки отлично подойдут в качестве закуски к праздничному столу или к семейному обеду или ужину. Готовятся моховики просто и быстро. По этому рецепту можно заготовить и другие грибы. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5-литра и 1 баночка 250 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных грибов моховиков на зиму понадобится:
моховики свежие (средние и мелкие) - 1,2 кг;
вода для варки;
соль - 2 ч. л.
Для маринада:
соль крупная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 5 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
семена горчицы - 1 ч. л.;
семена кориандра - 0,5 ч. л.;
перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3-4 шт.;
вода - 1 литр.

Этапы приготовления

Грибы должны быть свежими, только собранными!

Грибы должны быть свежими, только собранными!Моховики замочить в холодной воде на 1 час. Затем очистить их от мусора, хорошо промыть под проточной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой.

Моховики замочить в холодной воде на 1 час. Затем очистить их от мусора, хорошо промыть под проточной водой. Поместить в большую кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, дать грибам закипеть, посолить. Варить на медленном огне 40-45 минут. После этого откинуть моховики на дуршлаг, дать стечь воде.

Поставить кастрюлю на огонь, дать грибам закипеть, посолить. Варить на медленном огне 40-45 минут. После этого откинуть моховики на дуршлаг, дать стечь воде.Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить зерна горчицы и кориандра, лавровый лист, горошины чёрного перца и зубчики чеснока. 

Приготовить маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, добавить зерна горчицы и кориандра, лавровый лист, горошины чёрного перца и зубчики чеснока. 
Выложить в маринад отваренные грибы. Варить моховики в маринаде 20 минут на медленном огне.

Выложить в маринад отваренные грибы. Варить моховики в маринаде 20 минут на медленном огне.

Баночки и крышки простерилизовать. На дно каждой 0,5-литровой баночки влить 2 столовые ложки уксуса, заполнить банки моховиками и маринадом.

Баночки и крышки простерилизовать. На дно каждой 0,5-литровой баночки влить 2 столовые ложки уксуса, заполнить банки моховиками и маринадом.
Баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все! Замечательные, очень вкусные маринованные грибы моховики убрать для хранения в кладовку. Можно хранить в условиях городской квартиры. Особенна хороша такая закуска будет в холодные зимние дни!

Баночки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Вот и все! Замечательные, очень вкусные маринованные грибы моховики убрать для хранения в кладовку. Можно хранить в условиях городской квартиры. Особенна хороша такая закуска будет в холодные зимние дни!
Приятного Вам аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Не ожидал, что готовые

Не ожидал, что готовые моховики будут такими черными. Это их свойство, или я что-то сделал не так?

Не ожидал, что готовые

Не ожидал, что готовые моховики будут такими черными. Это их свойство , или я что-то сделал не так?

Вы знаете, я не могу точно

Елена Калинина

Вы знаете, я не могу точно вам ответить, ведь существует много видов моховиков. Я грибами не занимаюсь, мне их передают родственники, живущие возле соснового леса. У меня при варке моховики стали с фиолетовым оттенком, но не черные. Проверяйте внимательно, существуют и ложные моховики.

Наверх