Креветки своим вкусом украшают любое блюдо. В этот раз предлагаю приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде. Блюдо получается аппетитным, сытным, пикантным и очень вкусным. Готовится оно и просто, и достаточно быстро. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Креветки (у меня - королевские креветки) разморозить при комнатной температуре. Морковь и зубчики чеснока очистить. Болгарский перец вымыть.
Шаг 2 из 11:
Креветки очистить от головы и панциря. Если креветки крупные, тогда нужно вынуть тонкую кишку, которая проходит поверх хвостовой части каждой креветки. Болгарский перец нарезать на длинные брусочки, чеснок - мелко.
Шаг 3 из 11:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, тогда нарежьте морковь на тонкие брусочки или натрите на крупной тёрке). Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковку и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 11:
Пока обжаривается морковь, в глубокую миску выложить рисовую лапшу, залить её большим количеством кипящей воды и оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.
Шаг 5 из 11:
К обжаренной моркови выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать овощи 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Отодвинуть обжаренные овощи на одну половину сковороды. На освободившуюся половину сковороды выложить подготовленные креветки.
Шаг 8 из 11:
Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Затем перемешать креветки с овощами. Влить соевый соус и добавить немного соли, перемешать, потомить 1 минуту.
Шаг 9 из 11:
К овощам, обжаренным с креветками в соевом соусе, добавить подготовленную рисовую лапшу.
Шаг 10 из 11:
Перемешать и прогреть 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 11 из 11:
Рисовую лапшу, приготовленную с креветками и овощами в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать яркое, вкусное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!