Рисовая лапша с креветками и овощами

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рисовая лапша с креветками и овощами

Креветки своим вкусом украшают любое блюдо. В этот раз предлагаю приготовить рисовую лапшу с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде. Блюдо получается аппетитным, сытным, пикантным и очень вкусным. Готовится оно и просто, и достаточно быстро. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой лапши с креветками и овощами потребуется:
рисовая лапша - 200 г;
креветки неочищенные (у меня - замороженные) - 200 г;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Креветки (у меня - королевские креветки) разморозить при комнатной температуре. Морковь и зубчики чеснока очистить. Болгарский перец вымыть.

Подготовить продукты для приготовления рисовой лапши с креветками и овощами. Креветки (у меня - королевские креветки) разморозить при комнатной температуре. Морковь и зубчики чеснока очистить. Болгарский перец вымыть.

Шаг 2 из 11:

Креветки очистить от головы и панциря. Если креветки крупные, тогда нужно вынуть тонкую кишку, которая проходит поверх хвостовой части каждой креветки. Болгарский перец нарезать на длинные брусочки, чеснок - мелко.

Креветки очистить от головы и панциря. Если креветки крупные, тогда нужно вынуть тонкую кишку, которая проходит поверх хвостовой части каждой креветки. Болгарский перец нарезать на длинные брусочки, чеснок - мелко.

Шаг 3 из 11:

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, тогда нарежьте морковь на тонкие брусочки или натрите на крупной тёрке). Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковку и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, тогда нарежьте морковь на тонкие брусочки или натрите на крупной тёрке). Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковку и обжаривать её минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 11:

Пока обжаривается морковь, в глубокую миску выложить рисовую лапшу, залить её большим количеством кипящей воды и оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Пока обжаривается морковь, в глубокую миску выложить рисовую лапшу, залить её большим количеством кипящей воды и оставить на 3-4 минуты. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде.

Шаг 5 из 11:

К обжаренной моркови выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, периодически помешивая. 

К обжаренной моркови выложить нарезанный болгарский перец, перемешать. Обжаривать овощи минут 5, периодически помешивая. 

Шаг 6 из 11:

Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать овощи 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать овощи 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Отодвинуть обжаренные овощи на одну половину сковороды. На освободившуюся половину сковороды выложить подготовленные креветки.

Отодвинуть обжаренные овощи на одну половину сковороды. На освободившуюся половину сковороды выложить подготовленные креветки.

Шаг 8 из 11:

Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Затем перемешать креветки с овощами. Влить соевый соус и добавить немного соли, перемешать, потомить 1 минуту.

Обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Затем перемешать креветки с овощами. Влить соевый соус и добавить немного соли, перемешать, потомить 1 минуту.

Шаг 9 из 11:

К овощам, обжаренным с креветками в соевом соусе, добавить подготовленную рисовую лапшу.

К овощам, обжаренным с креветками в соевом соусе, добавить подготовленную рисовую лапшу.

Шаг 10 из 11:

Перемешать и прогреть 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Перемешать и прогреть 4-5 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Рисовую лапшу, приготовленную с креветками и овощами в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать яркое, вкусное и сытное блюдо к столу.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Рисовую лапшу, приготовленную с креветками и овощами в соевом соусе, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать яркое, вкусное и сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!