Если крольчатину правильно приготовить, то мясо получится наивкуснейшим. Предлагаю рецепт кролика, тушеного в пиве. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Пиво для этого блюда можете взять любое, я готовила со светлым. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 10:
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить на сковороду кусочки кролика и обжарить их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3 из 10:
Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 из 10:
Выложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю, посыпать солью, чёрным молотым перцем и розмарином, добавить лавровые листья.
Шаг 5 из 10:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 6 из 10:
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).
Шаг 7 из 10:
Затем к обжаренному луку всыпать муку, перемешать, обжарить лук с мукой ещё пару минут, не забывая иногда помешивать. Лук, обжаренный с мукой, выложить к мясу кролика.
Шаг 8 из 10:
К кролику и луку влить пиво, долить столько воды, чтобы она почти полностью прикрывала мясо, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться. Когда кролик в пиве потушится 10-15 минут, нужно попробовать жидкость на вкус, всыпать сахар по вкусу и, если нужно, добавить ещё соли и перца. Продолжить тушение до готовности мяса.
Шаг 9 из 10:
Я тушила кролика в пиве 1 час. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно быть мягким и хорошо прокалываться ножом или вилкой.
Шаг 10 из 10:
Подавать кролика, тушеного в пиве, с любимым гарниром (в моем случае это отварной рис). Гарнир я поливаю вкуснейшей пивной подливой. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!