Рецепт кролика в пиве

Рецепт кролика в пиве
4.4
3 оценки
0
комментариев

Если крольчатину правильно приготовить, то мясо получится наивкуснейшим. Предлагаю рецепт кролика, тушеного в пиве. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Пиво для этого блюда можете взять любое, я готовила со светлым. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного в пиве, потребуется:
кролик - 1 шт. (вес - 1-1,2 кг);
растительное масло для жарки;
лук репчатый - 1-2 шт.;
мука - 1 ст. л. (с горкой);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
пиво - 250 мл;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кролика в пиве. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 10:

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить на сковороду кусочки кролика и обжарить их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. 

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Выложить на сковороду кусочки кролика и обжарить их на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. 

Шаг 3 из 10:

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Шаг 4 из 10:

Выложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю, посыпать солью, чёрным молотым перцем и розмарином, добавить лавровые листья. 

Выложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю, посыпать солью, чёрным молотым перцем и розмарином, добавить лавровые листья. 

Шаг 5 из 10:

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Лук очистить и нарезать полукольцами. 

Шаг 6 из 10:

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, периодически помешивая (в течение 2-3 минут). 

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, периодически помешивая (в течение 2-3 минут). 

Шаг 7 из 10:

Затем к обжаренному луку всыпать муку, перемешать, обжарить лук с мукой ещё пару минут, не забывая иногда помешивать. Лук, обжаренный с мукой, выложить к мясу кролика.

Затем к обжаренному луку всыпать муку, перемешать, обжарить лук с мукой ещё пару минут, не забывая иногда помешивать. Лук, обжаренный с мукой, выложить к мясу кролика.

Шаг 8 из 10:

К кролику и луку влить пиво, долить столько воды, чтобы она почти полностью прикрывала мясо, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться. Когда кролик в пиве потушится 10-15 минут, нужно попробовать жидкость на вкус, всыпать сахар по вкусу и, если нужно, добавить ещё соли и перца. Продолжить тушение до готовности мяса.

К кролику и луку влить пиво, долить столько воды, чтобы она почти полностью прикрывала мясо, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться. Когда кролик в пиве потушится 10-15 минут, нужно попробовать жидкость на вкус, всыпать сахар по вкусу и, если нужно, добавить ещё соли и перца. Продолжить тушение до готовности мяса.

Шаг 9 из 10:

Я тушила кролика в пиве 1 час. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно быть мягким и хорошо прокалываться ножом или вилкой. 

Я тушила кролика в пиве 1 час. Время приготовления будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно быть мягким и хорошо прокалываться ножом или вилкой. 

Шаг 10 из 10:

Подавать кролика, тушеного в пиве, с любимым гарниром (в моем случае это отварной рис). Гарнир я поливаю вкуснейшей пивной подливой. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Подавать кролика, тушеного в пиве, с любимым гарниром (в моем случае это отварной рис). Гарнир я поливаю вкуснейшей пивной подливой. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2017 / 29.05.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"