Предлагаю испечь в мультиварке ароматный медовый кекс. Он получается вкусным, высоким и красивым. На приготовление этого кекса уходит совсем немного времени, а результат просто потрясающий. Попробуйте, такая выпечка понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления кекса. Если мёд крупинками, лучше подогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Яйца вбить в удобную посуду для взбивания, добавить соль.
Хорошо взбить яйца с солью с помощью миксера. Масло сливочное растопить и слегка охладить.
В яичную смесь добавить мёд и ванильный сахар, хорошо взбить до однородности.
В получившуюся однородную смесь влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится в меру густым, ровным и однородным.
Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый медовый кекс достать из чаши мультиварки и остудить на решётке.
Ароматную, аппетитную выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. По желанию медовый кекс, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.