Красная капуста, тушеная с яблоком

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Красная капуста, тушеная с яблоком
Фото пользователя
Автор рецепта

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 раза больше полезных веществ, чем белокочанная. Она богата различными витаминами, содержит белки, клетчатку, ферменты.  А готовят ее также, как и белокочанную. Она широко используется в различных салатах, ее можно тушить, варить, квасить, мариновать. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления тушеной красной капусты с яблоком. В результате получается очень вкусный и полезный гарнир. Надеюсь, вам понравится это блюдо, и вы включите красную капусту в свой рацион.

Ингредиенты

Для приготовления красной капусты, тушеной с яблоком, нам понадобится:
капуста красная - пол кочана;
лук репчатый - 1 шт.;
яблоко зеленое - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1 г
Жиры
40%
5.7 г
Углеводы
53%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать красную капусту небольшими кусочками.

 Нарезать красную капусту небольшими кусочками.

Шаг 2 из 7:

На сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

На сковороду налить растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 3 из 7:

Затем к луку добавить капусту и обжаривать 10 минут.

Затем к луку добавить капусту и обжаривать 10 минут.

Шаг 4 из 7:

Нарезать яблоко.

Нарезать яблоко.

Шаг 5 из 7:

Приготовить лимон и выжать из него сок.

Приготовить лимон и выжать из него сок.

Шаг 6 из 7:

В капусту добавить нарезанное яблоко, выжатый лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

В капусту добавить нарезанное яблоко, выжатый лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец. Закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Шаг 7 из 7:

Красную капусту, тушеную с яблоком, можно употреблять, как самостоятельное блюдо. А можно добавить сардельку или кусок мяса, и тоже будет  замечательно! Это блюдо можно есть и в горячем виде в качестве гарнира, и в холодном, как салат. Выбирайте сами! Блюдо в любом виде получается очень вкусным!

Красная капуста, тушеная с яблоком

Наслаждайтесь красной капустой, тушеной с яблоком! Приятного аппетита!

16.02.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!