Кекс с корицей на кефире

4.9
11 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с корицей на кефире
Фотоотчеты к рецепту:

Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить. Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с корицей на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г;
кефир (или ряженка) - 240 мл;
сахар - 170 г;
масло растительное - 60 мл;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
ваниль - 1 г;
соль - щепотка.
Для посыпки:
сахар - 50 г;
корица - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.

Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.

Шаг 2 из 14:

Для приготовления теста соединить сахар и яйцо.

Для приготовления теста соединить сахар и яйцо.

Шаг 3 из 14:

С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния.

 С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния.

Шаг 4 из 14:

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 5 из 14:

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.

Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.

Шаг 6 из 14:

Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.

Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 7 из 14:

Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.

Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.

Шаг 8 из 14:

Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.

Шаг 9 из 14:

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму.

Шаг 10 из 14:

Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы. 

Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы.

Шаг 11 из 14:

Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.

Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.

Шаг 12 из 14:

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.

Шаг 13 из 14:

Вот таким получается кекс в разрезе. 

Вот таким получается кекс в разрезе. 

Шаг 14 из 14:

Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.

Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.

Приятного чаепития!