Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить. Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.
Для приготовления теста соединить сахар и яйцо.
С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния.
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.
Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.
Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.
Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму.
Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы.
Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.
Вот таким получается кекс в разрезе.
Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.
Большое спасибо за рецепт!!!…
Хочу сказать большое спасибо
Ответ на Хочу сказать большое спасибо от Гость
Рада, что понравился
И снова слова благодарности
Ответ на И снова слова благодарности от Татьяна Черникова
Спасибо за фотоотчёт!
Сегодня попробовала. Очень
Вкусный, пышный и красивый
Ответ на Вкусный, пышный и красивый от Наталья Устименко
Спасибо за фотоотчёт)