Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить. Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.
Шаг 2 из 14:
Для приготовления теста соединить сахар и яйцо.
Шаг 3 из 14:
С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния.
Шаг 4 из 14:
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Шаг 5 из 14:
Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь.
Шаг 6 из 14:
Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 7 из 14:
Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель.
Шаг 8 из 14:
Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.
Шаг 9 из 14:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов. Выложить 1/2 теста в форму.
Шаг 10 из 14:
Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы.
Шаг 11 из 14:
Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.
Шаг 12 из 14:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.
Шаг 13 из 14:
Вот таким получается кекс в разрезе.
Шаг 14 из 14:
Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!