Шоколадный кекс на молоке в духовке

Шоколадный кекс на молоке в духовке
4.9
12 оценок
0
комментариев

К домашнему чаепитию предлагаю испечь в духовке очень вкусный, ароматный шоколадный кекс, замешанный на молоке. Рецепт очень простой. Кексик получается с влажной и мелкопористой текстурой. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса на молоке в духовке потребуется:
мука - 220 г;
сахар - 210 г;
сливочное масло - 150 г;
молоко - 120 мл;
какао - 30 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 5 г;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления шоколадного кекса на молоке в духовке.

Шаг 2 из 9:

Соединить яйца и сахар в глубокой миске, перемешать до однородности венчиком.

Соединить яйца и сахар в глубокой миске, перемешать до однородности венчиком.

Шаг 3 из 9:

Влить молоко и растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, снова перемешать массу венчиком до однородности.

Влить молоко и растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, снова перемешать массу венчиком до однородности.

Шаг 4 из 9:

После этого всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

После этого всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5 из 9:

Круговыми движения перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Шоколадное тесто для кекса получится в меру густым, как на фото.

Круговыми движения перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Шоколадное тесто для кекса получится в меру густым, как на фото.

Шаг 6 из 9:

Для выпечки я использовала литую форму диаметром 22 сантиметра. Литые формы, как и силиконовые, маслом можно не смазывать, все остальные виды форм нужно смазывать маслом перед выкладыванием теста. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки, заполняя её на 2/3 объёма.

Для выпечки я использовала литую форму диаметром 22 сантиметра. Литые формы, как и силиконовые, маслом можно не смазывать, все остальные виды форм нужно смазывать маслом перед выкладыванием теста. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки, заполняя её на 2/3 объёма.

Шаг 7 из 9:

Шоколадный кекс, замешанный на молоке, выпекать в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола кекса, зубочистка останется сухой, на ней не будет следов шоколадного теста, значит кекс полностью готов).

Шоколадный кекс, замешанный на молоке, выпекать в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола кекса, зубочистка останется сухой, на ней не будет следов шоколадного теста, значит нужно доставать кекс из духовки).

Шаг 8 из 9:

Готовый шоколадный кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку, остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать ароматную, влажную выпечку к столу.

Готовый шоколадный кекс, замешанный на молоке, достать из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку, остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать ароматную, влажную выпечку к столу.

Шаг 9 из 9:

Посмотрите, какой красивой, пористой получается эта шоколадная выпечка в разрезе.

Посмотрите, какой красивой, пористой получается эта шоколадная выпечка в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2022 / 04.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке"