К домашнему чаепитию предлагаю испечь в духовке очень вкусный, ароматный шоколадный кекс, замешанный на молоке. Рецепт очень простой. Кексик получается с влажной и мелкопористой текстурой. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Соединить яйца и сахар в глубокой миске, перемешать до однородности венчиком.
Шаг 3 из 9:
Влить молоко и растопленное до жидкого состояния не горячее сливочное масло, снова перемешать массу венчиком до однородности.
Шаг 4 из 9:
После этого всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5 из 9:
Круговыми движения перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Шоколадное тесто для кекса получится в меру густым, как на фото.
Шаг 6 из 9:
Для выпечки я использовала литую форму диаметром 22 сантиметра. Литые формы, как и силиконовые, маслом можно не смазывать, все остальные виды форм нужно смазывать маслом перед выкладыванием теста. Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки, заполняя её на 2/3 объёма.
Шаг 7 из 9:
Шоколадный кекс, замешанный на молоке, выпекать в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокола кекса, зубочистка останется сухой, на ней не будет следов шоколадного теста, значит кекс полностью готов).
Шаг 8 из 9:
Готовый шоколадный кекс достать из духовки, дать ему немного остыть, переложить на тарелку, остудить, а затем присыпать сахарной пудрой и можно подавать ароматную, влажную выпечку к столу.
Шаг 9 из 9:
Посмотрите, какой красивой, пористой получается эта шоколадная выпечка в разрезе.
Приятного аппетита!