Салат со свиной печенью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат со свиной печенью

Для приготовления салата со свиной печенью не потребуется особых навыков - готовится очень легко и из доступных ингредиентов. А благодаря своим вкусовым качествам, смело займет достойное место и на праздничном столе. В сочетании с другими ингредиентами печень приобретает очень нежный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свиной печенью потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 50 мл;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
печень свиная - 300 г;
лук порей (можно заменить на 1 головку репчатого лука) - 10 см;
морковь - 1 шт.;
сметана - 150 г;
подсолнечное масло - 50 мл;
зеленый лук - 3 пера;
укроп - 3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сначала приготовим омлетные блины: в глубокой миске соединяем яйцо, молоко, щепотку соли и муку, тщательно перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как на оладьи, легко расплывающимся по поверхности сковороды. На горячую, смазанную маслом сковороду, наливаем 1/2 половника теста, при этом сковороду держим на весу и делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блин на среднем огне под закрытой крышкой 1 минуту. После чего выкладываем на стол. После остывания нарезаем омлетные блины соломкой и выкладываем в миску.

Сначала приготовим омлетные блины: в глубокой миске соединяем яйцо, молоко, щепотку соли и муку, тщательно перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться, как на оладьи, легко расплывающимся по поверхности сковороды. На горячую, смазанную маслом сковороду, наливаем 1/2 половника теста, при этом сковороду держим на весу и делаем круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блин на среднем огне под закрытой крышкой 1 минуту. После чего выкладываем на стол. После остывания нарезаем омлетные блины соломкой и выкладываем в миску.

Шаг 2 из 7:

Далее готовим свиную печень для салата: моем ее, убираем пленочку, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев ее с подсолнечным маслом. Печень жарим, помешивая, до готовности, это займет минут 5. Разломав кусочек, внутри не должно быть красного цвета, а должен выделяться прозрачный сок. Но и передерживать печень не нужно, а то будет очень жесткой, как резина. Готовую печень выкладываем в миску к нарезанным омлетным блинчикам.

Далее готовим свиную печень для салата: моем ее, убираем пленочку, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, предварительно разогрев ее с подсолнечным маслом. Печень жарим, помешивая, до готовности, это займет минут 5. Разломав кусочек, внутри не должно быть красного цвета, а должен выделяться прозрачный сок. Но и передерживать печень не нужно, а то будет очень жесткой, как резина. Готовую печень выкладываем в миску к нарезанным омлетным блинчикам.

Шаг 3 из 7:

Кольца нарезанного лука и натертую морковь обжариваем на масле, иногда помешивая, до мягкости (минуты 2) и выкладываем в миску к салату из свиной печени и блинчиков.

Кольца нарезанного лука и натертую морковь обжариваем на масле, иногда помешивая, до мягкости (минуты 2) и выкладываем в миску к салату из свиной печени и блинчиков.

Шаг 4 из 7:

Нарезаем мелко перья зеленого лука и укроп. Выкладываем в миску с салатом.

Нарезаем мелко перья зеленого лука и укроп. Выкладываем в миску с салатом.

Шаг 5 из 7:

Добавляем сметану и соль.

Добавляем сметану и соль.

Шаг 6 из 7:

Перемешиваем аккуратно всю массу и аппетитный, нежный салат со свиной печенью готов. Выкладываем его в салатники и подаем на стол. Он вкусен и в теплом виде, и в остывшем.

Перемешиваем аккуратно всю массу и аппетитный, нежный салат со свиной печенью готов. Выкладываем его в салатники и подаем на стол. Он вкусен и в теплом виде, и в остывшем.

Шаг 7 из 7:

Также салат можно поместить в формовочное кольцо и он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Также салат со свиной печенью можно поместить в формовочное кольцо и он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2016 / 12.01.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"