
Хочу предложить рецепт вкусного, сытного салата с печенью и яичными блинчиками. Для любителей блюд из печени этот салат должен прийтись по вкусу. Приготовьте его на праздничный стол или в будний день и удивите своих близких.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).
1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.
Пожарить яичный блинчик с двух сторон.
Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.
Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол.