На главную | | |

Как варить раков с укропом

5 1
Как варить раков с укропом

Как варить раков с укропом

Инна Кондрашова

Моя семья очень любит кушать вареных раков. Когда выпадает возможность отдохнуть с друзьями на природе, то всегда в нашем меню присутствует этот деликатес. Самое интересное, что раков ловим тоже сами и от этого они становятся ещё вкуснее. Сегодня я расскажу о том, как варить раков, чтобы они получились особенно вкусными. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время существуют свои нюансы. Для аромата я всегда добавляю укроп и лавровый лист, после варки оставляю раков на 10-15 минут настояться, от этого они становятся очень сочными и безумно вкусными. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить раков с укропом потребуется:
раки - 1 кг;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - пучок;
вода для варки. 

Этапы приготовления

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 
Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 

Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 
Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист. 

Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист. Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.

Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.
Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 

Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыба, морепродукты":

Комментарии

Обязательно надо вытаскивать

Лариса Шаман

Обязательно надо вытаскивать кишку из рачьей шейки: центральный хвостик чуть провернуит и потянуть. Должна вытащиться тонкая  темная кишка.

Ух, какие красавчики! Инна, а

Мария &

Ух, какие красавчики! Инна, а можно ещё "рецепт", как самим раков наловить? 

Спасибо "Рецепт" не поможет,

Инна Кондрашова

Спасибо "Рецепт" не поможет, нужен только мастер класс 

Наверх