Как варить раков с укропом

5.0
4 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как варить раков с укропом

Моя семья очень любит кушать вареных раков. Когда выпадает возможность отдохнуть с друзьями на природе, то всегда в нашем меню присутствует этот деликатес. Самое интересное, что раков ловим тоже сами и от этого они становятся ещё вкуснее. Сегодня я расскажу о том, как варить раков, чтобы они получились особенно вкусными. Рецепт приготовления очень простой, но в тоже время существуют свои нюансы. Для аромата я всегда добавляю укроп и лавровый лист, после варки оставляю раков на 10-15 минут настояться, от этого они становятся очень сочными и безумно вкусными. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить раков с укропом потребуется:
раки - 1 кг;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - пучок;
вода для варки. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 

Перед тем как варить раков, их нужно хорошо вымыть, желательно в нескольких водах. 

Шаг 2 из 5:

Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 

Кастрюлю с водой отправить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду выложить подготовленных раков. Добавить соль по вкусу. Вареные раки любят соль, поэтому сыпем, не жалея. На такое количество раков я добавляю одну столовую ложку соли с горкой, можно даже и больше - из расчёта одна столовая ложка соли на один литр воды, но это по Вашим вкусовым предпочтениям. 

Шаг 3 из 5:

Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист. 

Когда вода снова закипит, добавить в кастрюлю вымытый укроп и лавровый лист.

Шаг 4 из 5:

Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.

Варить до готовности на небольшом огне в течение 10 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать ракам постоять в воде, в которой они варились, в течение 10-15 минут. За это время они вберут в себя нужное количество соли и станут очень сочными. После варки их цвет поменяется на ярко-красный.

Шаг 5 из 5:

Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 

Вареных раков можно подавать на стол, выложив их на блюдо и украсив веточками укропа. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2016 / 21.06.2016

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба, морепродукты"